Baja y reembolso

Bajas

M. C.

A: Unsubby

28/07/2026

El pasado 11/03/2026 quise dar de baja una suscripcion que tenia con Legálitas en mi cuenta de Oney (Alcampo), al no querer seguir con ellos por no hacer uso de la misma. Seguí los pasos y accedí a la página web de Unsubby a través de un anuncio que ofrecía la cancelación de suscripciones por un pago único de 0,99 €. Durante el proceso de pago, no se indicaba en ningún momento que dicho importe correspondiera a una suscripción mensual o recurrente. Posteriormente, el 18/03/2026, se me cargó un importe adicional de 16 € en mi tarjeta de Oney (Alcampo), sin que yo hubiera dado mi consentimiento ni recibido aviso previo. Al revisar la página, observé que la información sobre el plan de suscripción aparece de forma poco visible y no se muestra antes de confirmar el pago, lo cual puede considerarse una falta de transparencia y una posible práctica comercial engañosa, conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Deseo dejar constancia de que no he contratado conscientemente ningún servicio de suscripción y que he procedido a cancelar mi cuenta del Alcampo al detectar el cargo. Por lo tanto, solicito la devolución íntegra del importe cobrado (80€) y la cancelación definitiva de cualquier cargo futuro asociado a mis datos de pago o correo electrónico. Antes de iniciar otra reclamacion ante la OMIC. Gracias.

Unsubby

A: M. C.

28/07/2026

Estimado equipo de Reclamar, Gracias por trasladarnos esta reclamación y ofrecernos la oportunidad de aclarar lo sucedido, así como de informarles sobre las acciones tomadas en este caso. En Unsubby, somos un servicio independiente que facilita la cancelación de servicios gestionando y enviando cartas de baja en nombre de los usuarios. Al solicitar este servicio, se aplica una tarifa única de 0,99 €, destinada a cubrir la redacción, impresión y el envío de la solicitud de cancelación. Este coste se indica de manera clara durante el proceso de pago y está especificado en nuestros términos y condiciones, que los clientes deben aceptar antes de finalizar su pedido. Según nuestros registros, la carta de cancelación dirigida a Legálitas fue tramitada correctamente a través de nuestro servicio el 11 de marzo. Además, en el momento de la compra se activó un periodo de prueba gratuita de 7 días para la suscripción Unsubby, información que se muestra de manera visible durante el proceso y está detallada en los términos aceptados por el usuario. Nuestro compromiso es actuar con la máxima transparencia. Los clientes aceptan activamente nuestros términos y condiciones, donde se explica el funcionamiento del periodo de prueba y las condiciones de la suscripción: si no se cancela durante esos 7 días, la suscripción se renueva automáticamente, pasando a un coste de 16 € cada cuatro semanas. Recomendamos a los usuarios revisar siempre los términos de cualquier servicio que contraten y vigilar sus cuentas respecto a suscripciones y cargos activos. En este caso en concreto, podemos confirmar que la suscripción a Unsubby de la persona afectada ha sido cancelada y dada de baja de forma definitiva. Todos los pagos periódicos han sido detenidos y no se realizará ningún cargo adicional. Si el usuario necesita más información o asistencia, puede contactar directamente con nuestro equipo en support.es@unsubby.com, donde estaremos encantados de ayudarle de forma rápida y personalizada. Seguimos comprometidos con la transparencia, el cumplimiento normativo y la resolución justa de cualquier inquietud de nuestros clientes. Quedamos a su disposición para ampliar o aclarar cualquier detalle adicional que pueda requerirse. Saludos cordiales, Amelia Atención al cliente, Unsubby.com On July 28, 2026 at 8:15:29 AM UTC, reclamar@ocu.org wrote: