Baja y facturación.

M. G.

A: VIRGIN TELCO

15/06/2023

Con fecha 30 de marzo de 2023 y debido a las reiteradas quejas sin solucionar por problemas con el ADSL y el servicio de televisión por cable, realicé la portabilidad de Virgin Telco a la empresa Vodafone. Compruebo que en el mes de abril me pasan un cargo por el banco de 57 € y en mayo otro por el mismo importe. Procedo a la devolución de los recibos, a los pocos días, recibo una llamada de Virgin Telco, avisándome de que tengo facturas por importe de 114 € sin pagar, les explico las circunstancias y me dan un nº de telefono (900840280) para tramitar la baja. Procedo a llamar a ese tf. y me dicen que me dan la baja con fecha de hoy 15/06 y que debo de abonar las facturas y devolver el equipo, me niego a ello y me pasan al servicio de reclamaciones, en el que me dicen que la compañía actual (Vodafone), me debería de haber avisado de que la baja en ADSL Y TV, la debo de solicitar yo y no es automática. Les comento que no entiendo por qué un tercero (en este caso Vodafone) me tiene que informar de la política de bajas de Virgin Telco.Ellos se escudan en eso para no tramitar la baja con la fecha real y mantener la deuda de un servicio en el que causé baja el 30/03. Ya he comentado a la operadora del servicio de Reclamaciones que me negaba a pagar los recibos de un servicio que no he disfrutado y que si esa es la política de su empresa, deberían de ser ellos los que informen de ella.Cuando realicé la portabilidad, si que me contactó uno de sus comerciales para lanzarme una contraoferta, por todos los servicios, razón, por la que ellos sabían que la baja era sobre la totalidad del paquete contratado y no solamente sobre las lineas móviles, que es en lo que se están escudando para no cursar la baja y seguir pasando los recibos.Me han avisado que me van a enviar un código para proceder a la devolución de los equipos en una oficina de correos y que si no lo devuelvo, me cobran 150 € de penalización, el código en teoría va a llegar en el plazo máximo de una semana, espero que sea así y llegue, por que sé de otros clientes a los que no les ha llegado y les han cargado la penalización.Mi baja ha sido por un servicio deficiente y pésimo de ADSL y TV, del que he avisado en reiteradas ocasiones, incluso llegué a contratar un repetidor de la señal para que pudiera llegar el ADSL a la planta de arriba de una vivienda unifamiliar y ni así se solucionó el problema.Respecto a la TV, se quedaba bloqueada, se iba el sonido, de se desincronizaba y a tenía que andar reseteando un día si y otro también, todo esto lo conocían y jamás me dieron solución.Me fueron subiendo la cuota de los servicios y cuando hago la portabilidad, me llaman para ofrecerme más velocidad, menos cuota, más canales...con lo cual sabían perfectamente que la migración era de todo, no se escuden en eso que no cuela.Acabo de recibir una llamada acerca del servicio de atención al cliente y la resolución de problemas:Les contesto en este mismo escrito:-Valoración del servicio de atención al cliente: 0-Valoración del servicio de Reclamaciones: 0-Valoración de la resolución del problema: 0-Recomendación de este operador a otros: JAMAS.Espero que el problema sea resuelto lo antes posible, por que no voy a dudar en ningún momento en agotar todas las vías legales y judiciales, espero no tener que llegar a ello.Las soluciones que ofrecen a sus clientes, son nulas.Tengo la opción de poner esta reclamación como pública, para que se pueda ver en internet o como privada y he decidido que sea pública, para que todo el que la lea sepa a qué atenerse con ustedes.

VIRGIN TELCO

A: M. G.