Baja unilateral cuenta Booking

A. L.

A: BOOKING.COM

02/12/2025

Asunto: Reclamación formal por cancelación injustificada de cuenta y perjuicios derivados Estimados señores/as de Booking.com: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la cancelación de mi cuenta en su plataforma sin previo aviso, así como por la ausencia de soluciones eficaces a pesar de mis múltiples intentos de contacto desde el pasado 10 de septiembre. En primer lugar, mi cuenta fue cancelada de manera unilateral por parte de Booking.com, sin ningún tipo de notificación previa ni explicación. A consecuencia de ello, no he podido acceder a mi perfil, gestionar mis reservas, ni comprobar si las reservas con cancelación gratuita han sido realmente canceladas por ustedes. Esta situación me ha generado una enorme indefensión, especialmente al no poder verificar ni actuar sobre mis reservas. Ante la gravedad del problema, he intentado contactar en numerosas ocasiones con su servicio de atención al cliente. Sin embargo, las únicas vías disponibles me han obligado a realizar llamadas a un número de alto coste, las dos últimas llamadas por un total de 80€, sin haber recibido una solución. En ambos casos, tras largas esperas y después de explicar detalladamente la situación, la llamada fue cortada, obligándome a empezar el proceso desde cero. A todo ello se suma que desde el día 10 de septiembre he enviado numerosos correos electrónicos, de los cuales dispongo de comprobantes, sin haber obtenido respuesta ni solución por parte de Booking.com. Esta falta de atención y seguimiento ha prolongado una incidencia que debería haberse resuelto hace meses, generando un perjuicio económico, personal y de tiempo. Por todo lo expuesto, solicito de manera inmediata: 1. Confirmación por escrito de la situación actual de todas mis reservas, especialmente aquellas con cancelación gratuita, garantizando que no se me repercutirá ningún coste. 3. La devolución del importe correspondiente a las llamadas realizadas al servicio de atención al cliente, dado que el problema se ha generado por un fallo de su plataforma y la gestión recibida ha sido claramente deficiente. 4. Una respuesta formal y soluciones inmediatas para evitar que esta situación continúe generando perjuicios. Quedo a la espera de una solución en el menor plazo posible, dado que esta incidencia lleva ya varios meses sin ser atendida correctamente. Atentamente, Azucena Arnaiz Llorente