Buenos días,
Realicé la primera suscripción anual en marzo de 2024.
En marzo de 2025 se me renovó automáticamente la suscripción sin previo aviso. Al ponerme en contacto con El Pais para manifestar mi deseo de darme de baja en la suscripción, me trasladaron la imposibilidad de darme de baja en ese momento, por lo que acepté una rebaja para el periodo 03/2025-03/2026, solicitando expresamente que no renovaran la suscripción en marzo de 2026.
El 13.03.2026 se me ha cargado el importe de 115 euros por una suscripción anual que yo ya expresé que no deseaba y para la que manifesté el deseo de darme de baja.
El Departamento de atención al cliente me ha respondido en repetidas ocasiones que debo manifestar mi deseo de darme de baja cuando esté a punto de finalizar esta suscripción en marzo de 2027. Encontrándome en la misma situación que el año pasado.
Esta práctica es ilegal, como también lo es no avisar 15 días antes de hacer la renovación. Solicito la devolución del cargo realizado, así como intereses y compensación por todas las molestias ocasionadas y el tiempo que se me ha hecho perder reclamando al banco, a la empresa y a través de la OCU.
Atentamente