Baja sin politica de cancelación

Bajas

04/12/2025

Resulta que me dice Sanitas que no dispone de una política de cancelación, y que como tengo contrato firmado me van a seguir cobrando la cuota 9 meses más. ¿Un absoluta indefensión del consumidor, donde está la ley para darse de baja cuando uno quiere, aunque tenga que ser con penalización? Ni eso... Desde luego, ya han perdido un cliente y una recomendación. Ojo, después de duplicarme casi el coste del póliza en dos años y medio.

11/12/2025

Estimados señores, Acusamos recibo de su correo electrónico en relación con la reclamación presentada bajo la referencia Les informamos que procedemos a dar respuesta directamente al asegurado, comunicándole la resolución de su caso. Reciban un cordial saludo. Estefania Picazo Departamento Reclamaciones Sanitas S.A. de Seguros C/ Ribera del Loira, 52, 28042 Madrid E reclamaciones@sanitas.es W www.sanitas.es Exp. 159144 Cuidemos del medio ambiente. Por favor no imprimas este e-mail si no es necesario ------------------ Aviso Legal ------------------- Este mensaje, su contenido, así como cualquiera de sus documentos adjuntos se dirige exclusivamente a su destinatario y pueden contener información confidencial sometida a secreto profesional. Si usted ha recibido este mensaje por error, no debe revelarlo, copiarlo o distribuirlo. Le rogamos lo comunique al remitente y proceda a destruirlo. Este mensaje tiene únicamente una finalidad de información. Cualquier opinión contenida en este mensaje es exclusiva de su autor y no representa necesariamente la opinión de la empresa. La transmisión de correos electrónicos no es segura, ni garantiza la correcta recepción de los mismos. La empresa no se hace responsable de los cambios, alteraciones u omisiones que pudieran hacerse al mensaje una vez enviado. On 04/12/2025 10:35, reclamar@ocu.org wrote:

11/12/2025

Si, me responden de lo que sabía, ya se me había informado por teléfono, incluido un 15% de dto en póliza ahora que usted no menciona, pero no resuelve mi problema hasta septiembre, a finalización del contrato. Me siguen obligando ustedes a mantener una póliza, y un contrato que ya que no quiero, porque no hay forma de cancelar este contrato antes, lo cual me parece absolutamente injusto y así queda por escrito, una política de cancelación debería ser obligatoria.

17/12/2025

Estimado señor Sánchez: Acusamos recibo de su último escrito y sentimos su malestar con nuestra respuesta dada a su reclamación. Nuestro propósito es siempre darle la mejor explicación posible que le ayude a entender los criterios que se han tenido en cuenta para tomar la decisión que le afecta. Por nuestra parte, continuamos cumpliendo con nuestras obligaciones contractuales, prestando cuantos servicios precisen dentro de las coberturas del seguro. Confiando en poder ofrecerle un servicio acorde a sus expectativas y quedando a su disposición, le enviamos nuestro más cordial saludo. Estefania Picazo Departamento Reclamaciones Sanitas S.A. de Seguros C/ Ribera del Loira, 52, 28042 Madrid E reclamaciones@sanitas.es W www.sanitas.es Exp. 159144 Cuidemos del medio ambiente. Por favor no imprimas este e-mail si no es necesario ------------------ Aviso Legal ------------------- Este mensaje, su contenido, así como cualquiera de sus documentos adjuntos se dirige exclusivamente a su destinatario y pueden contener información confidencial sometida a secreto profesional. Si usted ha recibido este mensaje por error, no debe revelarlo, copiarlo o distribuirlo. Le rogamos lo comunique al remitente y proceda a destruirlo. Este mensaje tiene únicamente una finalidad de información. Cualquier opinión contenida en este mensaje es exclusiva de su autor y no representa necesariamente la opinión de la empresa. La transmisión de correos electrónicos no es segura, ni garantiza la correcta recepción de los mismos. La empresa no se hace responsable de los cambios, alteraciones u omisiones que pudieran hacerse al mensaje una vez enviado. On 11/12/2025 16:20, reclamar@ocu.org wrote:

02/01/2026

Pues sí, mi malestar es natural al no tener ningún tipo de cancelación contractual por su parte. Parece hasta ofensivo que me comenten que seguirán prestando el servicio hasta fin de contrato, sería ya el colmo que no lo prestaran , pero mi intención como ya saben, es cancelarlo.

08/01/2026

Estimados señores: Nos dirigimos a ustedes en relación con la reclamación presentada el pasado 02 de enero de 2026, con referencia . Tras revisar su contenido, hemos podido comprobar que sobre esta misma cuestión ya se ofreció respuesta al asegurado el pasado 11 de diciembre de 2025, la cual adjuntamos nuevamente para su conocimiento. De acuerdo a lo anterior, y dado que en su nuevo escrito no se aportan elementos adicionales que nos permitan realizar una nueva valoración del caso, lamentamos informarles de que debemos reiterarnos en los términos de la contestación previamente remitida. Sin otro particular, reciban un cordial saludo. Expediente: 164350 Javier Guerrero Departamento Reclamaciones Sanitas S.A deSeguros C/ Ribera del Loira, 52, 28042 Madrid E reclamaciones@sanitas.es W www.sanitas.es Si no está conforme con esta resolución y sin perjuicio de su derecho a acudir a los órganos judiciales competentes, frente a esta resolución o, en su caso, transcurridos 2 meses desde la fecha de interposición de su reclamación frente al Departamento de reclamaciones de Sanitas sin haber obtenido respuesta, puede Vd. formular reclamación ante el Servicio de Reclamaciones de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones. (:www.dgsfp.mineco.es/es/Consumidor/Paginas/default.aspx) Cuidemos del medio ambiente. Por favor no imprimas este e-mail si no es necesario ------------------ Aviso Legal ------------------- Este mensaje, su contenido, así como cualquiera de sus documentos adjuntos se dirige exclusivamente a su destinatario y pueden contener información confidencial sometida a secreto profesional. Si usted ha recibido este mensaje por error, no debe revelarlo, copiarlo o distribuirlo. Le rogamos lo comunique al remitente y proceda a destruirlo. Este mensaje tiene únicamente una finalidad de información. Cualquier opinión contenida en este mensaje es exclusiva de su autor y no representa necesariamente la opinión de la empresa. La transmisión de correos electrónicos no es segura, ni garantiza la correcta recepción de los mismos. La empresa no se hace responsable de los cambios, alteraciones u omisiones que pudieran hacerse al mensaje una vez enviado. On 02/01/2026 10:35, reclamar@ocu.org wrote: