Baja seguro de Hogar

Bajas

G. D.

A: SEGURCAIXA ADESLAS

05/08/2025

Mi nombre es Gadea Duque con DNI: 71362521F. Me dirijo a ustedes en relación con las pólizas de seguro de hogar y vida/salud contratadas a través de CaixaBank con SegurCaixa/VidaCaixa cuyos números de póliza son: Seguro de Hogar: 726616584 Seguro de Vida/Salud: 5504.41-0915349-04 (En este caso la entidad no ha puesto ningún problema en cancelar el seguro, teniendo según lo indicado por ellos las mismas restricciones que el seguro de hogar Dichas pólizas fueron contratadas y mantenidas como condición y en beneficio de la operación hipotecaria con número 9620323211266-05. Ya que para mantener el interés bajo de la hipoteca había que contratar tanto el seguro de hogar como de vida Les informo que la mencionada operación hipotecaria fue completamente cancelada en fecha 04/06/2025, adjunto archivo donde se especifica la cancelación de esta Hipoteca junto con el archivo de Cancelación de Deuda Tal como se especifica en la propia documentación del préstamo hipotecario (adjunto extractos relevantes para su referencia, donde se indica la bonificación por la contratación y mantenimiento de estos seguros en garantía de la operación), la finalidad principal de la contratación de estos seguros era su vinculación directa a la hipoteca. Al haber sido esta cancelada, carece de sentido mantener las pólizas, ya que la causa que motivó su contratación ha desaparecido. Para que quede claro que se indica esto anteriormente mencionado en la Hipoteca adjunto las dos páginas donde se menciona la bonificación tanto del seguro de vida como de hogar, Por todo lo expuesto, y al no existir ya la vinculación hipotecaria que justificaba la contratación de estos seguros, solicito formalmente la cancelación de las pólizas mencionadas con efecto inmediato. Agradecería que me confirmaran la recepción de esta solicitud y me indicaran los pasos a seguir para hacer efectiva la cancelación y, en su caso, la devolución de la parte proporcional de la prima no consumida, según corresponda. Quedo a la espera de su pronta respuesta y me pongo a su disposición para proporcionar cualquier documentación adicional que puedan requerir para procesar esta solicitud. Atentamente, Gadea Duque

SEGURCAIXA ADESLAS

A: G. D.

18/08/2025

Buenos días, Les informmaos que por parte de la Compañía se dio respuesta al reclamante mediante una carta cetificada el 24 de julio al domicilio del asegurado. No obstante les adjuntamos la carta enviada con la resolución de la reclamación. Sin otro particular, reciba un cordial saludo Unidad de Supervisión de Reclamaciones SegurCaixa Adeslas, S. A. de Seguros y Reaseguros Aviso legal: Este correo electrónico y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, puede contener información de carácter confidencial exclusivamente dirigida a su(s) destinatario(s). Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización de SEGURCAIXA ADESLAS, S.A. DE SEGUROS Y REASEGUROS. En caso de haber recibido este correo por error, le rogamos notifique inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica del remitente. Le agradecemos de antemano su colaboración.