23/01/2026
A la atención de: SegurCaixa Adeslas, S.A. de Seguros y Reaseguros Asunto: Reclamación formal por renovación unilateral y subida de prima para 2026 sin notificación previa Yo, Miguel Ángel López García con DNI 41448580G titular de la póliza nº 71060516 presento la presente reclamación formal frente a SegurCaixa Adeslas, S.A. de Seguros y Reaseguros, en base a los siguientes: HECHOS Mi alta en el seguro médico se produjo el día 1 de enero de 2022 fecha a partir de la cual existe relación contractual entre ambas partes. En el mes de diciembre de 2025, la aseguradora procedió unilateralmente a la renovación de la póliza para el año 2026, aplicando además una subida del importe de la prima, sin que se me haya comunicado previamente, ni de forma fehaciente ni por ningún otro medio, dicha renovación ni el incremento económico. Esta actuación constituye un incumplimiento grave del deber de información y transparencia, privándome del derecho legal a oponerme a la renovación o resolver el contrato dentro del plazo establecido, y causándome un perjuicio económico directo. SOLICITO La anulación de la renovación efectuada en diciembre de 2025 para el año 2026, al haberse realizado sin la debida notificación previa. La regularización inmediata de la prima, manteniendo las condiciones económicas vigentes en 2025 o, en su defecto, la devolución íntegra de las cantidades cobradas indebidamente. Que se me remita respuesta escrita y motivada dentro del plazo legal. En caso de no obtener una solución satisfactoria, me reservo expresamente el derecho a elevar esta reclamación ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones, los organismos de consumo competentes, así como a ejercitar las acciones legales que me correspondan.
Miguel Ángel López