Baja por estafa telefonica

Bajas

D. S.

A: YOIGO

22/09/2024

El 26 de Junio de 2024, una operadora haciendose pasar por DIGI (mi actual compañia) me llamo desde el telefono 602 62 59 95. El motivo de la llamada, es que iban a cambiar las redes de fibra por otras mejores, y durante 6 meses la fibra iba a funcionar mal. Sabian mi nombre y apellidos y los productos que tenia contratados con DIGI. Me dijeron que para no afectar al servicio, me pasarian 6 meses con la compañia YOIGO, cosa que me extraño bastante. Esa llamada no la grabaron. Durante ese cambio, no me cobrarian ningun cobro. Desde ese movil, me pasaron con YOIGO, que me dio el alta como cliente y esa vez si grabaron la llamada. Mi sorpresa fue, cuando me llegaron dos recibos, el de YOIGO y el de DIGI. Cuando llame a DIGI para quejarme, ellos no sabian nada del cambio de fibra, y me dijeron que habia sido victima de una estafa telefonica. Inmediatamente llame a YOIGO para contarles el problema, pero ellos se amparan en el contrato de permanencia que tengo, y quieren cobrarme la baja por la instalacion del router. Puse una reclamacion, exponiendo mi problema a YOIGO con el numero ATC-3939171. El 30 de Septiembre desestiman la reclamacion y si quiero darme de baja tengo que pagar 190€ por la instalacion del router. He buscado el numero de movil en foros de internet, y ya le ha pasado este mismo caso de estafa a mas personas. Son operadores externos a sueldo de otras compañias, para que contrates productos. Si llamas al movil 602 62 59 95, casi nunca lo cogen, y si preguntas por DIGI, cuelgan. Tengo 2 recibos devueltos a yoigo porque no pienso pagarles nada. Llegados a este punto que puedo hacer¿. Gracias.