Baja póliza no aceptada

M. G.

A: DKV SEGUROS

03/01/2024

Buenas,El pasado 01/04/2023 contrate una póliza de salud con DKV a través de acierto, donde supuestamente tenía la duración de 1 año hasta 01/04/2024, mi sorpresa ha sido que me han subido la prima de la póliza y yo no he aceptado dicha modificación ya que supuestamente la duración era de 1 año completo, solicito la cancelación de esa póliza ya que no he aceptado nuevas condiciones ni la subida de la prima y me dicen que no la cancelan hasta el enero de 2025.Número de póliza ***000Gracias

03/01/2024

[DKV Salud y bienestar]Hola,Gracias por contactar con DKV Seguros.Le confirmamos que hemos recibido su correo electrónico y estamos haciendo las gestiones necesarias para responderle lo antes posible.Le recordamos que esta dirección está dirigida única y exclusivamente para atender quejas y reclamaciones.Un saludo,Servicio de Defensa del ClienteDKV Seguros[Mucho que cuidar]Le informamos de que esta dirección de correo electrónico puede ser registrada como canal de contacto en su ficha de cliente, con la finalidad de poder contactar con usted y enviarle comunicaciones comerciales.Este correo electrónico le ha sido remitido por DKV Seguros y Reaseguros S.A.E.. Si no está interesado en que contactemos con usted a través de esta dirección, no desea recibir nuevos envíos o considera que el presente mensaje le ha sido remitido por error, puede comunicárnoslo a través de la dirección de correo arco@dkvseguros.es . Puede consultar nuestra política de privacidad en el siguiente enlace enlace. Aviso de Confidencialidad y : Su privacidad es un derecho fundamental, por ello en cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento 2016/679 y la ley 3/2018 de Protección de Datos personales, le informamos que su correo electrónico, así como el resto de los datos de carácter personal que nos facilite son tratados por DKV Seguros y Reaseguros SAE, que el contenido de este correo y sus posibles adjuntos tiene carácter confidencial o estrictamente confidencial si contempla datos sensibles, está destinada a ser leída sólo a quienes va dirigida y por tanto si usted recibe este mensaje por error, le informamos que por garantía del secreto de las comunicaciones conforme al art 18.3 de la Constitución Española y el art 197 de nuestro Código Penal, está totalmente prohibida, y puede ser ilegal, cualquier divulgación, distribución o reproducción de esta comunicación, le rogamos que nos lo notifique inmediatamente reenviando el mensaje original a la dirección dpogrupodkv@dkvseguros.es y a continuación lo borre definitivamente de su sistema. Tiene toda la información sobre nuestra política de privacidad y cómo gestionamos sus derechos de información, acceso, rectificación, oposición, limitación, portabilidad o supresión en nuestra web en s:dkvseguros.com/aviso-legal siguiendo el procedimiento ahí indicado.: Su privacidad es un derecho fundamental, por ello en cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento 2016/679 y la ley 3/2018 de Protección de Datos personales, le informamos que su correo electrónico, así como el resto de los datos de carácter personal que nos facilite son tratados por DKV Seguros y Reaseguros SAE, que el contenido de este correo y sus posibles adjuntos tiene carácter confidencial o estrictamente confidencial si contempla datos sensibles, está destinada a ser leída sólo a quienes va dirigida y por tanto si usted recibe este mensaje por error, le informamos que por garantía del secreto de las comunicaciones conforme al art 18.3 de la Constitución Española y el art 197 de nuestro Código Penal, está totalmente prohibida, y puede ser ilegal, cualquier divulgación, distribución o reproducción de esta comunicación, le rogamos que nos lo notifique inmediatamente reenviando el mensaje original a la dirección dpogrupodkv@dkvseguros.es y a continuación lo borre definitivamente de su sistema. Tiene toda la información sobre nuestra política de privacidad y cómo gestionamos sus derechos de información, acceso, rectificación, oposición, limitación, portabilidad o supresión en nuestra web en s:dkvseguros.com/aviso-legal siguiendo el procedimiento ahí indicado.

04/01/2024

Ref.Póliza: ***000Ref.Expediente:'‰000040.508 - Versión 0Su Referencia: CPTES01946519-20Estimados Sres.,Nos ponemos en contacto con ustedes en respuesta a su reclamación con relación al expediente de referencia.Tras el análisis detallado de la información del caso particular de nuestra asegurada ***por el Servicio de Defensa del Cliente de DKV Seguros, les informamos que la duración del contrato que suscribió, tiene como vencimiento el 1 de enero de cada año, debiendo comunicar la intención de baja con, al menos, un mes de antelación a la fecha de vencimiento en caso del tomador y de dos meses cuando sea la compañía, tal y como se indica en el art. 22 de la Ley 50/1980, de Contrato de Seguro.Del mismo modo en las condiciones particulares de su póliza,firmada porla Sra. González,figura esta información en el apartado'¯relativo a duración y pago del seguroal igual queen la solicitud de segurofirmada.'¯Tal y como les indicamos, DKV Seguros acepta las bajas siempre y cuando se siga el procedimiento antes descrito y la solicitud contenga todos los datos del tomador de la póliza y su firma dando la conformidad.'¯En este caso concreto, la comunicación de solicitud de baja fue recibida fuera del plazo legalmente escido por lo que, lo sentimos, pero no podemos atender su petición.No obstante, les confirmamos que se ha tramitado la baja de su póliza con efecto 1 de enero de 2025.Respectoa su insatisfacción con la nueva tarifa de su seguro para la anualidad 2024.'¯Hemos analizado su caso concreto y según observamos, durante 2023'¯el importe de su seguro ascendía a'¯36,73'¯euros y, durante'¯el'¯2024,'¯el importe'¯pasa a ser de 41,48'¯euros.'¯ '¯Esta información le fue enviada a la dirección de correo electrónico que nos consta en su ficha de cliente el pasado 27 de octubre de 2023.En DKV Seguros somos conscientes de que todo incremento es siempre un momento delicado y creemos que es importante explicar más en detalle a nuestros clientes la razón de este cambio. Por ello, a continuación, encontrará una explicación de cómo funciona la póliza que contrató y a qué se debe exactamente el incremento.Como Compañía de Salud principalmente, cada año nos gusta ofrecer las mejores coberturas posibles, teniendo en cuenta tanto los avances médicos que se van produciendo, para'¯garantizar la mejor atención sanitaria a nuestros asegurados como lo que nos reclaman nuestros clientes.'¯'¯Gracias a'¯estas'¯actualizaciones de primas, podemos proporcionar un amplio cuadro médico, así como ofrecer'¯nuevas coberturas.'¯Para DKV Seguros es fundamental la prevención, el cuidado y contar siempre con los mejores médicos y hospitales para la tranquilidad de todos nuestros clientes.Además, debemos tener en cuenta que los honorarios médicos también suben e incrementan los costes sanitarios, por lo'¯que también'¯lo hacen los gastos de DKV.'¯'¯Como podrá comprobar en las Condiciones Generales de su contrato, DKV Seguros puede modificar en'¯cada renovación, el importe anual de su póliza y el coste por acto médico, de acuerdo con los cálculos técnico-actuariales realizados internamente, en los que se tiene en cuenta'¯diversos factores, como pueden ser la edad'¯de los asegurados, la zona'¯geográfica de'¯residencia'¯o las diferentes innovaciones médicas que se incorporan a la cobertura.'¯'¯Por otro lado, conforme a la normativa vigente, las tarifas'¯que debemos'¯aplicar tienen que ser suficientes'¯para que la Compañía pueda'¯satisfacer todas las obligaciones derivadas de los contratos de seguro.También observamos que cuando la Sra. González contrató la póliza con nuestra Compañía se benefició de una campaña comercial con descuentos en cascada que se van reduciendo cada año, lo que también influye en el importe de la prima. El descuento aplicable en el año 2023 era de un 36% sobre el precio de tarifa, siendo del 30% para el 2024.Esperamos que gracias a estas explicaciones pueda entender mejor el porqué de este incremento. Y si bien comprendemos su malestar con esta subida, tras un estudio personalizado de su caso, sentimos indicarle que, en la actualidad, no podemos ofrecerle un precio mejor.Le agradecemos mucho la confianza que ha depositado en DKV Seguros hasta ahora, y esperamos poder seguir cuidando de su salud, con las mejores garantías, durante mucho tiempo.'¯Si tuviera cualquier duda al respecto, puede ponerse en contacto con nosotros directamente a través de este correo electrónico.Un saludo,'¯Sonia MartínezServicio de Defensa del Cliente'¯'¯Tras la denegación de admisión, desestimación, o transcurrido el plazo de dos meses desde la fecha de presentación de la reclamación sin que haya sido resuelta, podrá acudir a la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (Paseo de la Castellana, 44, Madrid).Artículo 22 de 50/1980, de 8 de octubre, de Contrato de Seguro'La duración del contrato será determinada en la póliza, la cual no podrá fijar un plazo superior a diez años. Sin embargo, podrá escerse que se prorrogue una o más veces por un período no superior a un año cada vez.Las partes pueden oponerse a la prórroga del contrato mediante una notificación escrita a la otra parte, efectuada con un plazo de, almenos,unmeses de anticipación a la conclusión del período del seguro en curso...'.------------------- Mensaje original -------------------: Su privacidad es un derecho fundamental, por ello en cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento 2016/679 y la ley 3/2018 de Protección de Datos personales, le informamos que su correo electrónico, así como el resto de los datos de carácter personal que nos facilite son tratados por DKV Seguros y Reaseguros SAE, que el contenido de este correo y sus posibles adjuntos tiene carácter confidencial o estrictamente confidencial si contempla datos sensibles, está destinada a ser leída sólo a quienes va dirigida y por tanto si usted recibe este mensaje por error, le informamos que por garantía del secreto de las comunicaciones conforme al art 18.3 de la Constitución Española y el art 197 de nuestro Código Penal, está totalmente prohibida, y puede ser ilegal, cualquier divulgación, distribución o reproducción de esta comunicación, le rogamos que nos lo notifique inmediatamente reenviando el mensaje original a la dirección dpogrupodkv@dkvseguros.es y a continuación lo borre definitivamente de su sistema. Tiene toda la información sobre nuestra política de privacidad y cómo gestionamos sus derechos de información, acceso, rectificación, oposición, limitación, portabilidad o supresión en nuestra web en s:dkvseguros.com/aviso-legal siguiendo el procedimiento ahí indicado.

29/05/2024

Estimados Sres.,En DKV Seguros estamos siempre dispuestos a explicar los motivos de nuestra decisión y aclarar nuestra postura conforme a las condiciones escidas para la prestación del servicio. Para ello, estudiamos exhaustivamente el caso concreto, ofreciendo una respuesta personalizada. Dado el carácter abierto y publico de este medio, y por motivos de Protección de Datos, no podemos dar respuesta a su expediente por este canal.Por si más adelante quisiera presentar una reclamación a la Compañía, a continuación le facilitamos la dirección de correo electrónico de nuestro Servicio de Defensa al Cliente Defensacliente@dkvseguros.es.Un cordial saludo,Servicio Defensa del Cliente ------------------- Mensaje original -------------------De: reclamar@ocu.org;Recibido: Wed May 29 2024 14:42::41 GMT+0200 (hora de verano de Europa central)Para: Defensa del cliente defensacliente@dkvseguros.es;Asunto: Cambio de estado de privacidad‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Aviso de Confidencialidad y : Su privacidad es un derecho fundamental, por ello en cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento 2016/679 y la ley 3/2018 de Protección de Datos personales, le informamos que su correo electrónico, así como el resto de los datos de carácter personal que nos facilite son tratados por DKV Seguros y Reaseguros SAE, que el contenido de este correo y sus posibles adjuntos tiene carácter confidencial o estrictamente confidencial si contempla datos sensibles, está destinada a ser leída sólo a quienes va dirigida y por tanto si usted recibe este mensaje por error, le informamos que por garantía del secreto de las comunicaciones conforme al art 18.3 de la Constitución Española y el art 197 de nuestro Código Penal, está totalmente prohibida, y puede ser ilegal, cualquier divulgación, distribución o reproducción de esta comunicación, le rogamos que nos lo notifique inmediatamente reenviando el mensaje original a la dirección dpogrupodkv@dkvseguros.es y a continuación lo borre definitivamente de su sistema. Tiene toda la información sobre nuestra política de privacidad y cómo gestionamos sus derechos de información, acceso, rectificación, oposición, limitación, portabilidad o supresión en nuestra web en s:dkvseguros.com/aviso-legal siguiendo el procedimiento ahí indicado.