S. D.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

09/02/2021

Buenas,El 26 de octubre me mudé a mi actual residencia de alquiler y la casera se encargó de dar de alta el suministro de luz con Endesa. Desde hace más de un mes he intentado cambiar de comercializadora desde Endesa a Energía XXI, pero desde esta última me han dicho siempre que no pueden hacerme el cambio porque tengo contratado un servicio de mantenimiento OK Luz Assist que yo no he contratado, y hasta donde sé, mi casera tampoco lo solicitó. El día 5 de enero solicité la baja de dicho mantenimiento a EndesaX como responsable del mismo, y me aseguran que puedo seguir conservando dicho mantenimiento si me lo desvinculan de mi contrato de luz actual, y con eso no debería haber problemas con el cambio a Energía XXI. Acepto esta condición ya que me dicen que me conservan el precio y además no hay permanencia. En ningún momento recibo confirmación por email de todo esto ni se me informa de que haya ningún tipo de permanencia, simplemente que me lo van a desvincular de mi actual contrato de luz para que no me dé problemas al cambiar a Energía XXI. Al llamar de nuevo a Energía XXI me comentan que dicho contrato de mantenimiento sigue activo y que no pueden cambiarme ya que ellos no ofrecen mantenimiento. Llamé de nuevo a EndesaX y solicito la baja del servicio. Aunque me dijeron que se haría efectiva, no ha sido así. He solicitado la baja del servicio ya unas 4 veces, incluso puesto incidencias, y no se resuelve. Lo que me comentan es que el sistema da error al tener descuentos aplicados sobre el precio del servicio de mantenimiento. Por más veces que llamo y solicito la baja, el problema sigue sin resolverse y sigo teniendo vigente dicho mantenimiento que no contraté en primer momento y que acepté conservar siempre y cuando lo desvincularan de mi contrato de luz para no tener problemas con el cambio, y ha sido todo lo contrario.