Baja no voluntaria y negación de reactivación de póliza

Ejecución del servicio

M. P.

A: AXA Seguros

23/09/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes a través de la OCU debido a su última negativa, via reclamación en su departamento correspondiente, de reactivar mi póliza de salud con AXA tras una baja involuntaria y sin autorización, producida por parte del mediador Mercer del colectivo Nissan el pasado mes de Mayo de 2025. Como les he explicado en numerosas ocasiones via mail y llamadas telefónicas el pasado 10/05/25 el Mediador Mercer me dio de baja sin mi autorización, de forma retractiva (con fecha 1/05/25) al solicitarle, únicamente, dejar de formar parte del colectivo y pasar a constar como usuario individual en la póliza,; pues que hacía años que era yo quien la pagaba. Cabe destacar que en numerosas ocasiones, años atrás, comenté querer dejar de formar parte de un colectivo al que había pertenecido por ser hija de un trabajador de Nissan. Cuando éste se jubiló pase a pagar yo la póliza, solicité salir del colectivo pero me insistieron en todas las ocasiones que me beneficiaba económicamente y terminaba quedándome en él. En este mes de Mayo solicité la salida definitiva del colectivo, tanto por teléfono como por mail, detallando mi voluntad de salir del colectivo pero recalcando que no solicitaba una baja de la póliza de salud, sino exclusivamente una salida del colectivo. Como bien saben, desde el 01/05/25 hasta día de hoy he estado tratando tanto con el mediador como con AXA para tratar de solucionar el problema y activar la póliza que se dió de baja sin mi consentimiento. Todo esto queda atestiguado en los numerosos mails que tengo enviados tanto al mediador como a AXA, compañía que estuvo al corriente desde el primer día de mi solicitud, pues de echo, la inicié solicitándoles la salida del colectivo a AXA pensando que sería la compañía quien podría realizar dicho trámite. Algunos de estos mails se adjuntan como muestra en esta reclamación. SOLICITO la activación de mi póliza de salud manteniendo mi antiguedad y sin carencias. Y poder tener una cobertura de salud que se me ha privado de una manera injusta, vulnerando mis derechos. Sin otro particular, atentamente.