Baja incompleta

D. C.

A: VIRGIN TELCO

05/01/2024

Hola, cambié de compañía telefónica debido a que Virgin no contaba con la tecnología que estaba buscando en el momento. Al solicitar la portabilidad, Virgin me contactó para que explicara los motivos y confirmara mi intención de dar de baja mis servicios con ellos, explicitamente me preguntaron por mi fibra y dije que mi intención igualmente es darla de baja,esto ocurrió a mediados de Noviembre. Durante todo Diciembre al parecer mi servicio siguió activo, ya que la operadora que me atendió falló en darme los pasos a seguir para dar mi baja, tal parece que tendría que haber una grabación la cual no hubo, ni tampoco me comunicaron que debía seguir otra serie de pasos para poder dar de baja el servicio.El servicio de fibra nunca se usó ya que fue desconectado, sin embargo, aún así recibo una factura por el mismo.

VIRGIN TELCO

A: D. C.

08/01/2024

Buenos días, Mediante el presente damos respuesta por medio de OCU a expediente referencia CPTES01947610-44, presentada por el señor David Chocron Cohen que en los sistemas de Virgin Telco (Euskaltel, S. A.) ha quedado registrada con el número 158C671:Que, manifiesta su disconformidad con la facturación emitida tras petición de baja por portabilidad de numeración móvil, añadiendo así mismo que solicitada esta, confirmo al departamento comercial de la mercantil reclamada, que iba a gestionar la baja del servicio de fibra en el domicilio, añadiendo que no fue informado en ese momento del procedimiento para gestionar el cese de este.Que, por parte de esta mercantil y revisada la información registrada en el sistema hemos de indicar que la telefonía móvil numeración 611142438 es baja a fecha 23 de noviembre de 2023, quedando activo el servicio de banda ancha.Que, son baja en portabilidad aquellos servicios susceptibles de ser portado, como son las numeraciones fijas y/o móviles, siendo necesario para el resto de los servicios, tanto para aquellos no pors, como para los que no se deseen mantener en nuevo proveedor, solicitar la baja de estos, y que será efectiva, en un plazo no superior a 48h, recibida la documentación para ello solicitada, tal y como contemplan las condiciones generales de la contratación sitas en página web de ese mercantil, en su apartado14. Causas de resolución, página 14, de las que aportamos copia para su comprobación (doc1).Que, a fecha 4 de enero de 2024 y bajo la referencia 158B143, se recoge en primera ocasión petición de baja, siendo efectiva la misma a fecha 5 de enero de 2024, dentro de los plazos escidos.Que, en base a lo anteriormente expuesto, hemos de indicar que, en ausencia de confirmación de baja, la facturación emitida es correcta, sin embargo y por deferencia comercial, esta mercantil estima las pretensiones del dicente, procediendo a la regularización mediante ingreso en cuenta bancaria que a tal fin nos fue facilitadas el importe reclamado, mediante factura rectificativa que recibirá y que detalla importe y servicio ajustado.Aprovechamos la ocasión para trasladar nuestras disculpas por las molestias ocasionadas.Por todo lo anteriormente expuesto, solicitamos el archivo del expediente.AtentamenteDepartamento de Satisfacción al Cliente