Baja Gimnasio Basic Fit

16/02/2021

Hola, mi última asistencia a Basic-FIt fue antes de que empezó la pandemia en febrero de 2020, había firmado mi contrato en noviembre de 2019, cuyo numero de socio es 371015315, por tanto hasta aquella fecha tenia todas mis cuotas debidamente pagadas. Luego con la pandemia se cerraron los gimnasios y antes de que abrieron, ya en mayo-junio de 2020 comunique varias veces a través del correo electrónico que no volvería a seguir yendo al gimnasio hasta que no acabase la situación con el coronavirus.Cuando firme el contrato, firme que iba a ir un gimnasio donde entrenaría libremente, lo que en ningún momento supone tener que entrenar con una mascarilla. Entrenar con una mascarilla para mi sería perjudicial aun mas para estos dolores por la falta de oxigeno que recibes si estas entrenando con una mascarilla. En el Artículo 1256 consta: «La validez y el cumplimiento de los contratos no pueden dejarse al arbitrio de uno de los contratantes». Lo que significa que si habían cambiado las condiciones del uso del gimnasio que en ningún momento lo he aceptado ni tampoco he firmado el contrato no tiene validez.Además de ello y como comente muchísimas veces por el correo electrónico al soporte de Basic Bit, estamos en medio de una pandemia cuando a mucha gente le preocupa su salud y ir a un gimnasio que tiene ventilación mínima ya que se donde no se abre ni una ventana tiene mucho riesgo de poder contagiarse.Por todo ello solicito la cancelación de la deuda total de 123,96€ euros que me están presentando ya que no he acudido ni he utilizado las instalaciones de Basic Fit desde marzo 2020.

25/02/2021

Ref./Expte.: CPTES01199351-43Reclamante: María Sánchez ?? (Inaki Azpiazu ??)Club/n°: 5018-Goya. 371015315Buenos días.Con relación al Expediente del Asunto, le confirmamos que en las 'Condiciones del Contrato' queda muy claramente escido que es un contrato a tiempo concreto y determinado, los preavisos para la baja, para la renovación o para rescisión por incumplimientos de contrato.Los Términos y Condiciones son de libre disposición para socios y no socios en nuestra Web: s:www.basic-fit.com/es-es/acerca-de/terminos-y-condicionesEste contrato, con sus Términos y Condiciones fue revisado por la central de Consumo de Madrid al igual que su folleto publicitario.Su contrato, tenía OFERTA en precio de matrícula, cuota mensual y semanas de regalo por un compromiso mínimo 12 meses pagados = 13 ciclos de domiciliación de 28 días = 1 año natural.Debido a su fecha de Alta el 11/09/2019, y todos los meses de cierre de instalación, su fecha mínima para la baja es para el 27/01/2021, cuando se cumple el compromiso mínimo de pagos.Todas las promociones o pagos realizados parciales o en su totalidad durante los meses de cierre fueron compensados en las siguientes domiciliaciones nada más que se reabrió la instalación.En su perfil de la APP de Basic Fit puede ver todos los movimientos de pagos pasados, presentes y futuros, viendo lo que queda por compensar, si lo hubiera.Los Términos y Condiciones contempla dos opciones de fuerza mayor para tramitar la baja sin penalización: * Mediante informe médico que corrobore la imposibilidad de la práctica deportiva en las condiciones actuales debido al riesgo a su salud. * Por empadronamiento actualizado del cambio de ciudad sin Basic Fit, estas condiciones son explicadas para dar por finalizada la relación contractual sin coste.a˜ Los aforos y medidas de protección de nuestros gimnasios se van ajustando a los % marcados por cada Comunidad, y a las indicaciones de los inspectores en las visitas que nos realizan.a˜ Se pueden hacer reservas de entrenamientos por nuestra APP de: 30, 45, 60 o 90 minutos, pudiéndose coger varias citas durante el mismo día.a˜ Estamos teniendo inspecciones de Sanidad en nuestros gimnasios para comprobar medidas, sin tener ninguno cerrado hasta la fecha por incumplirlas o por contagios. Las mascarillas son de uso obligatorio, y ante la negativa reiterada de uso se le invita a salir o se llama a la policía.Además, en respuesta a varias afirmaciones de su escrito: * Suponemos que la reclamante es 'madre' del socio, debido a que el contrato está firmado por otra persona mayor de edad. * Tenemos accesos registrados de accesos en el mes de Septiembre de 2020 para entrenar, no sólo hasta Marzo 2020. * El sistema de ventilación de los gimnasios es mucho más eficaz que abrir ventanas o puertas cómo recomienda el fabricante e instalador de los mismos, debido al caudal de aire que se mueve por los diferentes FILTROS, purificando el aire, manteniendo una temperatura correcta y evitando corrientes de aire frías que perjudicaría la salud de los clientes.Que se tenga por contestado el traslado conferido a los efectos oportunos.Saludos cordialesKind regards,Diego SobradosResponsable de Administración[cid:image001.png@01D70B70.6AFFCA30]De: Enviado el: martes, 16 de febrero de 2021 14:21Para: Diego Sobrados Asunto: Reclamación: Baja Gimnasio Basic Fit - (CPTES01199351-43)

25/02/2021

Buenas tardes,Soy la madre de Iñaki Azpiazu (el socio) pues efectivamente, en la fecha que se firmó el contrato era menor de edad.De confomidad con el Real Decreto-ley 8/2020, de 17 de marzo Se abrirá en una ventana nueva. , de medidas urgentes extraordinarias para hacer frente al impacto económico y social del COVID-19 y el Real Decreto-ley 11/2020, de 31 de marzo, por el que se adoptan medidas urgentes complementarias en el ámbito social y económico para hacer frente al COVID-19, en el apartado Resolución de contratos sin penalización por los consumidores y usuarios, el consumidor tiene derecho a resolver el contrato como consecuencia de las medidas adoptadas durante la vigencia del estado de alarma el contrato de prestación de servicios resulta de imposible cumplimiento.La solicitud de cancelación se podía hacer desde el 2 de abril de 2020 (fecha de entrada en vigor del RD-ley) hasta el 20 de julio de 2020, un mes después del fin de la vigencia de la declaración del estado de alarma. Mi hijo lo solicitó mediante correo electrónico el 24 de junio de 2020. Se adjunta copia del correo enviado solicitando la cancelación del contrato.Por lo que solicito cancelen dicho contrato así como la deuda de todos los recibos de los meses que pretenden cobrar no habiendo usado el gimnasio.Un saludo,

26/02/2021

Ref./Expte.: CPTES01199351-43Reclamante: María Sánchez ?? (Inaki Azpiazu ??)Club/n°: 5018-Goya. 371015315Buenas noches.Su hijo no era menor de edad en el momento del Alta.Debido a que el Alta fue el 11/09/2019 y la fecha de nacimiento el 25/11/2020.Además tienen que confirmar en el momento de la inscripción que los datos personales son correctos y firmarlo.Y complementar el pago inicial mediante tarjeta, que en ausencia de tener esta forma de pago son los padres o tutores quienes realizan el pago, y dan su cuenta bancaria para la domiciliación de los pagos.Con relación al Expediente del Asunto, le confirmamos que en las 'Condiciones del Contrato' queda muy claramente escido que es un contrato a tiempo concreto y determinado, los preavisos para la baja, para la renovación o para rescisión por incumplimientos de contrato.Los Términos y Condiciones son de libre disposición para socios y no socios en nuestra Web: s:www.basic-fit.com/es-es/acerca-de/terminos-y-condicionesEste contrato, con sus Términos y Condiciones fue revisado por la central de Consumo de Madrid al igual que su folleto publicitario.Su contrato, tenía OFERTA en precio de matrícula, cuota mensual y semanas de regalo por un compromiso mínimo 12 meses pagados = 13 ciclos de domiciliación de 28 días = 1 año natural.Debido a su fecha de Alta el 11/09/2019, y todos los meses de cierre de instalación, su fecha mínima para la baja es para el 27/01/2021, cuando se cumple el compromiso mínimo de pagos.Todas las promociones o pagos realizados parciales o en su totalidad durante los meses de cierre fueron compensados en las siguientes domiciliaciones nada más que se reabrió la instalación.En su perfil de la APP de Basic Fit puede ver todos los movimientos de pagos pasados, presentes y futuros, viendo lo que queda por compensar, si lo hubiera.Los Términos y Condiciones contempla dos opciones de fuerza mayor para tramitar la baja sin penalización: * Mediante informe médico que corrobore la imposibilidad de la práctica deportiva en las condiciones actuales debido al riesgo a su salud. * Por empadronamiento actualizado del cambio de ciudad sin Basic Fit, estas condiciones son explicadas para dar por finalizada la relación contractual sin coste.a˜ Los aforos y medidas de protección de nuestros gimnasios se van ajustando a los % marcados por cada Comunidad, y a las indicaciones de los inspectores en las visitas que nos realizan.a˜ Se pueden hacer reservas de entrenamientos por nuestra APP de: 30, 45, 60 o 90 minutos, pudiéndose coger varias citas durante el mismo día.a˜ Estamos teniendo inspecciones de Sanidad en nuestros gimnasios para comprobar medidas, sin tener ninguno cerrado hasta la fecha por incumplirlas o por contagios. Las mascarillas son de uso obligatorio, y ante la negativa reiterada de uso se le invita a salir o se llama a la policía.Además, en respuesta a varias afirmaciones de su escrito: * Suponemos que la reclamante es 'madre' del socio, debido a que el contrato está firmado por otra persona mayor de edad. * Tenemos accesos registrados en el mes de Septiembre de 2020 para entrenar, no sólo hasta Marzo 2020. * El sistema de ventilación de los gimnasios es mucho más eficaz que abrir ventanas o puertas cómo recomienda el fabricante e instalador de los mismos, debido al caudal de aire que se mueve por los diferentes FILTROS, purificando el aire, manteniendo una temperatura correcta y evitando corrientes de aire frías que perjudicaría la salud de los clientes.Que se tenga por contestado el traslado conferido a los efectos oportunos.Saludos cordialesKind regards,Diego SobradosResponsable de Administración[cid:image001.png@01D70BDA.E0FB9880]De: Enviado el: jueves, 25 de febrero de 2021 14:19Para: Diego Sobrados Asunto: Respuesta: Baja Gimnasio Basic Fit - (CPTES01199351-43)

26/02/2021

Buenas tardes,Sí era menor de edad, pues su fecha de nacimiento es 25.11.2001.De confomidad con el Real Decreto-ley 8/2020, de 17 de marzo, de medidas urgentes extraordinarias para hacer frente al impacto económico y social del COVID-19 y el Real Decreto-ley 11/2020, de 31 de marzo, por el que se adoptan medidas urgentes complementarias en el ámbito social y económico para hacer frente al COVID-19, en el apartado Resolución de contratos sin penalización por los consumidores y usuarios, el consumidor tiene derecho a resolver el contrato como consecuencia de las medidas adoptadas durante la vigencia del estado de alarma el contrato de prestación de servicios resulta de imposible cumplimiento.La solicitud de cancelación se podía hacer desde el 2 de abril de 2020 (fecha de entrada en vigor del RD-ley) hasta el 20 de julio de 2020, un mes después del fin de la vigencia de la declaración del estado de alarma. Mi hijo lo solicitó mediante correo electrónico el 24 de junio de 2020. Por lo que solicito cancelen dicho contrato a esa fecha. Que se tenga por cancelada deuda alguna pues todos esos meses que reclaman son posteriores a la cancelación y mi hijo no ha ido al gimnasio.Lo que traslado a los efectos oportunos.María P. Sánchez

30/03/2021

DATA NOT AVAILABLE