Baja del servicio SPB y devolución de cargos

Facturación

P. C.

A: SELECTRA

24/10/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para dar de baja un servicio que han dado de alta de forma indebida. Dicho servicio es el servicio SPB de Compensación de Carbono. Este servicio no ha sido en ningún momento solicitado por mi parte, por lo que solicito que, aparte de la baja del servicio, se proceda a la devolución de todos los cargos realizados en mi cuenta, que son un total de 1 cargo de 8,97€ + 11 cargos de 2,99€ cada uno, es decir, un total de 41,86€. Adjunto todos los certificados bancarios del cobro para que los revisen si así lo consideran oportuno. Sin otro particular, atentamente.

SELECTRA

A: P. C.

27/10/2025

Respuesta en referencia a: Estimado/a cliente: Le informamos que en este caso, el cargo al que hace referencia es la compensación de emisiones de carbono el cual se le ofreció en el momento de su contratación con la compañía Repsol y se suscribió previa aceptación del cliente. Este servicio compensa las emisiones de carbono generadas por el uso de nuestros suministros energéticos y su suscripción es voluntaria, con lo que en el caso de no querer continuar con ella procederemos a la baja del servicio y en cumplimiento con los requerimientos que nos expresa, solicitamos también la devolución de todos los importes cobrados hasta la fecha. Muchas gracias y unsaludo. El vie, 24 oct 2025 a las 16:45, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌