Baja del servicio no solicitada, sin previo aviso y dejándome desamparada en casa

F. Q.

A: Jazztel

22/08/2023

Domingo 20 de agoto de 2023: recibo un sms y un email informándome de que me han cortado el teléfono fijo e internet de casa y que debo devolver los equipos. Yo no he solicitado ninguna baja por lo que mi hijo llama al servicio de atención al cliente y le responden diciendo que he pedido una portabilidad del servicio a Orange. Me recomiendan llamar a Orange por si ha habido una portabilidad fraudulenta.Lunes 21 de agosto de 2023: mi hijo llama a Orange y le dicen que ellos no han hecho nada, que no tienen registrados mis datos y, por supuesto, ninguna portabilidad a mi nombre. Mi hijo vuelve a llamar al servicio de atención al cliente de Jazztel y le dicen, tras más de 40 minutos, que una central que presta servicio en mi zona ha cerrado y por eso me ha cortado la línea sin previo aviso. Mi hijo le dice a la chica que le ha atendido que rellene una reclamación y le exige que se adjunte a dicha reclamación el audio de la conversación que acaban de tener.Martes 22 de agosto de 2023: Recibo una llamada de Jazztel relacionada con la reclamación. La chica le explica a mi hijo que Telefónica ha cortado el servicio y que les debo reclamar a ellos, que Jazztel no tiene la culpa. La única solución que obtengo es que contrate una línea nueva. Las consecuencias de esta situación es que llevo varios días sin servicio de internet y sin teléfono fijo en casa. Soy una persona mayor, vivo sola y tengo contratado un servicio de emergencias con Cruz Roja por 30€ al mes asociado a mi número de teléfono fijo. Ahora he perdido el número y por lo tanto he perdido también el servicio de Cruz Roja. Me encuentro desolada ante la posibilidad de que me ocurra algo en casa y no pueda pulsar el botón de emergencias de Cruz Roja.Además, he perdido el número de teléfono que tengo desde que me casé hace más de 50 años. Todos mis amigos y familiares seguían utilizando ese número fijo para contactar conmigo. Nunca hubiese querido perderlo por nada del mundo. El valor sentimental de ese número para mi es elevadísimo.Jazztel me dice que ellos no me pueden recuperar el número y que además no puedo reclamarles a ellos, que tengo que reclamar a Telefónica. Pero yo tengo contratado el servicio con Jazztel, he pagado todas las facturas y me han cortado el servicio sin previo aviso. Además, me reclaman que les devuelva el equipo de internet antes de 15 días bajo una sanción de 139,90€.No entiendo nada, si yo no he solicitado ninguna baja y he pagado todas mis facturas, ¿por qué me quitan el teléfono fijo e internet?. Esta compañía no me da ninguna explicación, solo lanzan balones fuera culpando a otras compañías con las que yo no tengo nada que ver y además me dicen que no me corresponde ninguna indemnización, cuando me han dejado sin el servicio de Cruz Roja que tanto me reconforta ante la posibilidad de que me ocurra algo estando en casa. Además mis amigos ya no pueden llamarme, tendré que solicitar un nuevo número de teléfono, dárselo a mis amistades, al servicio de Cruz Roja, al servicio de Alarma... a todo el mundo, y eso a mi edad es un auténtica pesadilla. Me siento muy indefensa, desolada y abandonada ante esta empresa. Solicito que me devuelvan mi número de teléfono de toda la vida y que me indemnicen por todas las molestias y el desasosiego que estoy pasando y por el calvario que aún me queda por pasar.