A la atención de CONQUERX LLC
Correo electrónico: legal@conquerx.com
Asunto: Requerimiento definitivo de cancelación del contrato y devolución de las cantidades abonadas
Yo, Silvia Maribel Jiménez Romero, con DNI 03237786F, en relación con el contrato de formación suscrito con fecha 25 de noviembre de 2025 correspondiente al programa "Doble Máster: Desarrollo Web Full Stack + Desarrollo de Inteligencia Artificial", por medio del presente escrito les manifiesto lo siguiente:
El día 3 de diciembre de 2025, dentro del plazo legal establecido para el ejercicio del derecho de desistimiento, comuniqué expresamente a su comercial, Alejandro Hortelano, mi voluntad de cancelar el curso y solicitar la baja, debido a que el programa no se correspondía con la información facilitada antes de la contratación.
Antes de contratar se me aseguró que no eran necesarios conocimientos previos, circunstancia que resultó ser completamente distinta de la realidad. Desde el inicio comprobé que el nivel del curso exigía conocimientos técnicos que no poseía, lo que hizo imposible continuar con la formación.
Durante los primeros días dediqué numerosas horas al estudio intentando seguir el programa. Asimismo, solicité ayuda tanto al comercial como a los profesores, sin recibir la asistencia prometida ni respuesta efectiva a mis consultas.
A pesar de haber solicitado la baja el 3 de diciembre de 2025, el procedimiento para ejercer el desistimiento no me fue facilitado hasta el 11 de diciembre de 2025, dificultando injustificadamente el ejercicio de mis derechos como consumidora.
Desde esa fecha dejé de utilizar la plataforma y el curso, al haber manifestado claramente mi voluntad de no continuar con la formación.
Como consecuencia de esta situación, he abonado cinco cuotas correspondientes al curso, pagos que considero improcedentes al haber comunicado mi desistimiento desde los primeros días de la contratación y no haberse prestado el servicio en las condiciones que me fueron ofrecidas.
Asimismo, la empresa A.E.F. Recóbrame S.L., cesionaria de la supuesta deuda, ha confirmado por escrito que:
mi reclamación ha sido trasladada a CONQUERX LLC para su valoración;
se encuentran suspendidas las actuaciones de cobro;
y no se procederá a la inclusión de mis datos en ficheros de solvencia patrimonial respecto de esta deuda controvertida.
Por todo ello,
LES REQUIERO para que, en el plazo máximo de 10 días hábiles desde la recepción del presente escrito:
Procedan a la cancelación definitiva del contrato de formación.
Anulen cualquier cantidad pendiente que pudiera figurar a mi nombre.
Procedan a la devolución íntegra de las cinco cuotas abonadas, al haber comunicado mi voluntad de desistir dentro de los primeros días de contratación y haber dejado de utilizar el curso.
Me remitan confirmación escrita de la cancelación definitiva del expediente.
Les advierto que, de no recibir una respuesta satisfactoria dentro del plazo indicado, ejerceré cuantas acciones legales y administrativas resulten procedentes para la defensa de mis derechos, aportando toda la documentación de la que dispongo, incluyendo las comunicaciones mantenidas con su comercial, las solicitudes de ayuda, la documentación bancaria, las reclamaciones efectuadas y la respuesta emitida por la empresa de recobro, así como cualquier otra prueba que resulte pertinente.
Este escrito constituye un último requerimiento amistoso previo al inicio de dichas actuaciones.
En Madrid, a 5 de agosto de 2026.
Fdo.:
Silvia Maribel Jiménez Romero