Buenas tardes, el día domingo cinco de octubre de dos mil veinticinco contacté con Jazztel para preguntarles si era posible pausar mi fibra de internet por un problema de traslado de domicilio en el cual no me dejaban instalarlo., pero también, en el cual solo estaría temporalmente.
Me dijeron que tenía que esperar a que el instalador me llamase para avisarle que ya no la podía instalar en este domicilio.
El día lunes seis de octubre volví a contactar con ellos para pedir finalmente que pausaran la fibra, durante noventa días. Ya que previamente me dijeron que sí que era posible con la condición de pagar el 50% de esta misma cuota (solo la fibra). Me respondieron que no lo podían hacer en ese momento debido a que el instalador no había cerrado el proceso de cambio de domicilio, así que me pidieron que volviera a comunicarme con ellos el día viernes diez de octubre.
Me comuniqué con ellos el viernes diez de octubre, esta vez por llamada telefónica, llegando a una "solución", en la cual se suponía que no era necesario pausarla, ya que le habían dado de baja (no sé quién lo hizo, si el instalador o uno de los agentes con los que hablé por whatssap) hasta que se pudiese instalar sin ningún requisito ni consecuencia posterior, no me avisaron de nada.
El dia viernes siete noviembre me llego la factura como siempre, la revisé y ví el incremento de ciento veintiseis euros en mi factura, me volví a comunicar con ellos para saber el por qué del incremento, y me dijeron que se habia dado de baja la línea fribra, y al tener financiado un portatil por esa fibra, me cobraban las cuotas restantes del portatil, les expliqué que no era eso lo que yo había solicitado. Tuve que repetir y explicar varias veces consecutivas a diferentes agentes por whatssap, tres en total, para que entedieran mi caso. La última persona que me atendió abrió una reclamación para solucionarlo.
El día lunes diez de noviembre me llamaron por teléfono diciéndome que lo sienten mucho y que sabían que no era culpa mía, pero que no podían solucionarlo, así que me pasarían con el departamento de cobro que ellos eran los únicos que podían solucionarlo.
Me atendieron en el departamento de cobros y me dijeron que ellos no podían solucionarlo y que me volvían a pasar con atención al cliente porque ellos son los únicos que pueden solucionarlo.
Por ello acudo a este recurso, no hay nadie que me solucione y no es justo que deba pagar algo de golpe cuando no se me avisó.
Exijo que no se realice el cobro de ciento veintiseis euros incrementados a mi cuota mensual habitual, y, de no ser posible, exijo que si esta se cobra el día de mañana se realice el reembolso de este mismo.
Adjunto capturas de pantalla de las conversaciones y la factura la cual se cobrará el día de mañana.