Baja con condiciones obligatorias

Bajas

M. P.

A: Movistar

19/07/2025

Estimados Señores de Movistar, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la llamada mantenida el día 19 de julio de 2025, en la que solicité la baja de mi línea de internet con fecha efectiva para el 3 de agosto de 2025. Durante dicha llamada, se me indicó que para proceder con la baja era obligatorio aceptar la activación de un bono de llamadas gratuito que yo no había solicitado ni deseaba activar. Manifesté mi negativa a esa condición en tres ocasiones durante la grabación, reiterando que mi única intención era solicitar la baja del servicio. Pregunté expresamente si existía otra vía para realizar la baja sin aceptar ese servicio adicional, y se me respondió que no era posible. Finalmente, y ante la imposibilidad de continuar con la baja sin aceptar dicha condición, accedí verbalmente a la activación del bono, dejando claro que lo hacía únicamente porque era la única vía para tramitar mi solicitud de baja. Considero que esta actuación constituye una práctica abusiva e ilegal por los siguientes motivos: Consentimiento viciado: Se me forzó a aceptar un servicio no solicitado como única opción para tramitar la baja, lo que invalida cualquier supuesto consentimiento prestado. Práctica agresiva y contraria a la normativa de consumo: Según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (art. 47 y 82 del RDL 1/2007), este tipo de prácticas están expresamente prohibidas. Vulneración de mi derecho a darme de baja sin condiciones: La normativa vigente en materia de telecomunicaciones obliga a las operadoras a facilitar la baja sin imponer servicios adicionales, gratuitos o no. Solicito, por tanto: Que se proceda a anular cualquier activación del bono de llamadas que figure en mi contrato. Que se confirme la tramitación de mi baja efectiva para el 3 de agosto de 2025, sin condiciones. Que se me proporcione una copia completa de la grabación de la llamada del 19 de julio de 2025. Que este escrito quede registrado como reclamación formal en su sistema. Quedo a la espera de su respuesta por escrito en un plazo máximo de 10 días. Atentamente, Marcos