AXA NO SE HACE CARGO DE LOS DAÑOS (CUBIERTOS POR POLIZA) DE UN ASEGURADO.

Problemas en el pago

G. U.

A: AXA Seguros

20/09/2024

El pasado día 02 de septiembre de 2024, sufrimos una avería eléctrica en la cafetería de mi propiedad que ocasionó la avería del sobretensión y de maquinaría de establecimiento, entre ellos molinillos que la empresa que nos suministra el café tuvo que sustituir para, una vez vino el electricista y realizó una reparación, poder continuar con la actividad, no habiendo reclamado a la aseguradora el coste de estos molinillos (que es bastante elevado) por no ser de nuestra propiedad. Minutos después, un vecino del bloque 15 de la misma calle, cuyo portal está situado a la derecha de la cafetería, me informó de que había habido una subida de tensión que afectaba a todo el bloque y que el electricista de la comunidad había comprobado cómo había una subida de tensión que en su caso había dejado inservibles la totalidad o casi la totalidad de los electrodomésticos que tenía conectados. Posteriormente una vez se contactó con todos los vecinos y con el restaurante ubicado en el número 15 de la misma calle se pudo comprobar que estos habían sufrido igualmente múltiples daños en electrodomésticos y en maquinaria. Por lo anteriormente descrito por los vecinos se realizó llamada al teléfono de averías de la empresa Endesa, dando lugar a la incidencia 684 8093, personándose horas después dos técnicos de Elecnor que comprobaron que la avería afectaba a los bloques 13 y 15 y locales homónimos (mi cafetería y el restaurante), reparando la avería y cumplimentando el correspondiente parte de incidencia. Tanto los vecinos de ambos bloque como el propietario del restaurante contactaron con sus seguros que, como corresponde en estos casos, hicieron las gestiones pertinentes para hacerse cargo de la situación y posteriormente reclamársela a Endesa, si bien la asegura AXA a la que me dirijo, ante un problema de tal magnitud y ya corroborado por un organismo externo como es Endesa, echa balones fuera escudándose en defectos de forma de las facturas, así como en que en una de las facturas confeccionada por una empresa de reparación de maquinaria en la que sus empleados (técnicos en reparación y no electricistas) por su cuenta y riesgo han reflejado además de los costes, que los daños vienen de una derivación a tierra o algo similar. La empresa AXA con poco interés de hacerse cargo de la problemática de su cliente, abre incidencia 9703744621 y en vez de preocuparse en contactar con Endesa e informarse de la causa y alcance de la avería reflejada en el parte de incidencia, mira con lupa las facturas aportadas para, si es posible, no abonar ni un céntimo. Me temo que si no hubiera habido más afectados tendría que irme a los tribunales para poder cobrar lo que me pertenece si es que finalmente no tengo que terminar haciéndolo. Por todo lo anteriormente expuesto, y teniendo en cuenta que en los dos años que llevo asegurado con la compañía, he sufrido un robo (con detención del autor), en el que tardaron 6 meses en abonarme los 500 euros que tenía cubiertos y que relame daños por un temporal del que me solicitaron factura para finalmente NO hacerse cargo, RECLAMO de la empresa aseguradora AXA: Que además de para cobrar religiosamente sus recibos, las aseguradoras están para cubrir esos riesgos que por desgracia pasan, una aseguradora que cuando tienes un problema pone mil trabas y cuando no le queda más remedio paga tarde y mal, no es una buena aseguradora, por lo tanto exijo profesionalidad y seriedad que es por lo que los clientes pagan cuando contratan a una aseguradora, se supone, de prestigio. En consecuencia reclamo abonen el coste de reparación-sustitución de los daños ocasionados por la avería con número de incidencia 684 8093 de ENDESA, y si es de su interés, hagan las gestiones pertinentes para averiguar las causas y comprobar que son la única aseguradora que a día de hoy no se ha hecho cargo de los daños causados, como si lo han hechos las de los pisos y restaurante afectados.

AXA Seguros

A: G. U.

03/10/2024

‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ ApreciadaSra. Florina Lesinformamos sobre el escrito que envió a este Servicio de Atención de Quejas y Reclamaciones. Tras realizar las comprobaciones correspondientes pudimos verificar que se solicitóla intervenciónde un perito alobjeto de verificarel origen y daños. En caso de no recibir contestación o una vez se resuelva el expediente de forma definitiva, si no está de acuerdo con la decisión de la Compañía, podrá presentar una nueva reclamación ante este Servicio. Le pedimos disculpas por las molestias e inconvenientes ocasionados. Saludos cordiales, Servicio de Atención de Quejas y Reclamaciones --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 20/09/2024 8:45 Para: centro.reclamaciones@axa.es Asunto: [EXTERNAL] AXA NO SE HACE CARGO DE LOS DAÑOS (CUBIERTOS POR POLIZA) DE UN ASEGURADO. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ ref:!00D580avYq.!500Sj0AXlor:ref