En fecha 05/11/2024 llevé a reparar mi vehículo un Citroën C4 al taller de Cádiz, Iniciativas de automoción, S.A. (Inauto), donde también lo compré (abril del 2016), y he ido durante estos años a que me hagan las múltiples reparaciones y la mayoría de las revisiones anuales.
Me pongo en contacto con ustedes porque, a parte de otras averías, impropias de un coche con poco tiempo y pocos kms. Esta última, es la tercera avería relacionada con sistema anticontaminación que lleva este vehículo, en este caso es además repetitiva. Es la 2ª vez que me han tenido que cambiar el depósito del adblue. La 1ª fue en junio del 2019, ocasión en que el taller me comentó que, aunque mi coche estaba fuera de garantía, Citroën me cubría la pieza al 100%, y tuve que abonar la mano de obra, cosa que reclamé a Dpto. Atención al cliente Citroën España, ya que no me parecía que fuera de garantía, una cosa si se abonara y la otra no. Me hicieron una rebaja, pero tuve que abonar el importe de 1.5 h de trabajo, 45.47 €.
En noviembre de 2021 otra avería esta vez el inyector del sistema adblue, pregunté en el taller, por si la marca cubría algo, me dijeron que no, y tuve que abonar 353€.
Este pasado verano me ha ido apareciendo y desapareciendo una avería del sistema anticontaminación, estando incluso de viaje de vacaciones, con lo que conlleva que te salga una cuenta atrás que te dice que el coche se parará en 1100 kms. Pedí cita en este taller en verano y me desapareció la avería un día antes de esa cita, no obstante lo llevé y Javier, personal que te atiende allí al llegar, me dio una serie de explicaciones, que no me convencieron, y que me fuera y si me aparecía otra vez, pues que me pusiera en contacto.
Fui a pasar la ITV a finales de octubre, sin ninguna avería en el salpicadero, y fue desfavorable porque detectaron un fallo grave en el vehículo en el sist. Anticontaminación. Por lo que cogí cita en este mismo taller, y hasta el 05.11 no me la dieron, con lo que conlleva no poder coger un vehículo con la ITV desfavorable.
Cuando me lo diagnostican me dice que es de nuevo el depósito del adblue, y que me cuesta 1072 €, que la marca no cubre nada, porque tiene más de 8 años. Le pregunto por la garantía de la reparación, ya que es la misma avería y me dice que de 3 a 6 meses. Me pongo en contacto con Servicio de Atención al Cliente Citroen España y les cuento el problema, abren un expediente (06935530) y me dicen que han conseguido que la marca cubra un 70% de la pieza, y que esta deber ser nueva, que la garantía de la reparación debe ser un año, pero que pregunte al taller que ellos deben saberlo mejor. Pregunto al taller por email por la garantía de la reparación de la avería y las piezas, y si son nuevas. No me aclara si la pieza es nueva, solo dice que es según estándar del fabricante, y la garantía dice que es 1 año, también por email. Les reclamo que la mano de obra me parece excesiva porque la primera vez me cobraron 1,5 h y ahora 1.90 h, y debo pagar 153.36 €, cuando además el diagnóstico se lo he llevado yo en el informe de la ITV, del que hacen copia. Me pongo en contacto con Citroën España de nuevo, por escrito y por tfno, me dicen que van a pasar nota al mismo que me aperturó el expediente, Antonio, pero cuelgan la llamada y no se vuelven a poner en contacto conmigo. Finalmente, solo me hace un descuento del 15 %, tengo que abonar al taller 405.18 €
Adjunto: facturas de las 3 averías, presupuesto inicial Inauto, informe desfavorable ITV, 2º email atención cliente-07112024
SOLICITO que me sean abonadas las cantidades abonadas por las 3 averías, y que se me garantice futuras averías de dicho sistema sean a cargo de la marca. Son averías de piezas pero no por desgaste, sino por diseño al entrar en contacto con la urea-adblue, además averías recurrentes, por lo que se ve no ponen ningún tipo de solución para evitar que en poco tiempo vuelva a ocurrir.
Sin otro particular, atentamente.