Averia lavadora y Seguro Bansabadell

R. H.

A: BANCO SABADELL SEGUROS

23/11/2023

El 18 septiembre llamé al seguro (Bansabadell Seguros Generales) para abrir una incidencia por una avería de lavadora (no detecta puerta cerrada y no se pone en marcha).Por la tarde me llamó el técnico para que le explicara que la pasaba y quedar. Me dice que tendré que pagarle 40€ por el diagnóstico y que posteriormente se descontarán si me la repara él.El martes 19 de septiembre vino el técnico (de la empresa Conserve Asistencia Spain, S.A.U.) para ver qué avería tenía la lavadora y me dijo que seguramente sería el cierre electrónico y que si no era eso seria la placa electrónica. Me dijo que él me podía poner un cierre nuevo, que es una pieza barata, pero que si no era esa pieza me la tendría que cobrar porque no se puede devolver. Me dijo que prepararía un presupuesto. Una semana después, como no tenía noticias del presupuesto, me pongo en contacto con el seguro para preguntar como esta mi caso y se me dice que no se puede reparar por tener averías ocultas. Después de varias llamadas y mensajes al técnico y al seguro, que si el técnico me decía que él la daba por reparable, que si no me había llegado el presupuesto, que si el seguro me decía que no se reparaba, que el parte ya estaba cerrado, que si el técnico me decía que lo iba a reabrir, que si iba a consultar con su supervisor, etc, me dicen que cambiarán la pieza pero no me garantizan que se solucione la avería.El día 2 de octubre me llamaron del servicio técnico de reparaciones de Banc Sabadell, que como estaba interesado en reparar me llamaban para facilitarme el presupuesto. Que como pagué en una primera visita 40€ (33,15€ más IVA), descontando la primera visita sería un total de 97,77€.Por curiosidad yo le pregunté el precio de la pieza y me dijo que 79,26€ y yo dije que adelante.A los dos minutos me vuelve a llamar que ha visto en el informe que no se descarta que pueda tener averías ocultas, que no pueden hacer este tipo de reparaciones porque no pueden dar garantía, que no pueden cobrar un dinero por una pieza que una vez sustituida puede seguir presentando averías, no se podría devolver esa pieza y además sería necesario ir sustituyendo otras hasta que quedara reparada.Ante esto y después de pensar que me estaban estafando con el precio de la reparación y por cansancio, le digo que de acuerdo, que no la reparen.Y ante esto, decido repararla yo mismo. Una simple comprobación con un polímetro del cierre electrónico me dice que efectivamente esa pieza está mal. Compro la pieza en una tienda de recambios de mi ciudad y pago por ella 30€. La sustituyo y la lavadora funciona. 30€ de reparación por mi cuenta contra 137,77€ de reparación con ese servicio técnico. Aquí se demuestra la estafa y la incompetencia de esta empresa y este técnico. ¿Esa simple comprobación de la pieza no es capaz de hacerla un técnico? yo la he hecho y no me dedico a la reparación de electrodomésticos ni tengo conocimientos de electrónica. Así cualquiera es técnico, Si no es esta pieza es esta otra y como no hago ninguna comprobación no te voy cambiar ninguna pieza porque puede que sea la otra, digo que es irreparable y así me llevo 40€ por nada. Desde que llamé la primera vez hasta que la reparé 18 días sin lavadora, teniendo que llevar la ropa a lavar a casa de un familiar donde si quería saber algo tenía que llamar yo porque nadie me informaba de nada, y lo peor, estar peleando porque unos me decían que se podía reparar y otros que no. En definitiva, una serie de molestias difíciles de cuantificar, lo que sí está claro son los 40€ que me cobraron por el pésimo o inexistente diagnóstico y que pido que alguien me devuelva, ya sea el seguro o la empresa de asistencia que me proporcionó el seguro.

BANCO SABADELL SEGUROS

A: R. H.

24/11/2023

Estimado Sr. Hoz: Acusamos recibo de su escrito de reclamación, y le informamos que en este Servicio de Defensa del Cliente de Zurich Seguros hemos procedido a la apertura del expediente 2023-0041379.La actuación de este Servicio está regulada por la Orden ministerial ECO 734/2004, de 11 de marzo, sobre los departamentos y servicios de atención al cliente y el defensor del cliente de las entidades financieras, si bien el plazo para resolver no será superior a UN MES desde la presentación de la reclamación, de conformidad con lo escido en la Ley 7/2017 que regula la resolución alternativa de litigios en materia de consumo.Este Servicio de Defensa del Cliente le agradece su confianza y a la mayor brevedad le remitiremos nuestra Resolución sobre la cuestión que nos ha planteado.Atentamente, Carolina de MiguelServicio de Defensa del ClienteZurich SegurosAcanto, 2228045 Madriddefensacliente-es@zurich.comConfidential \ Personal Data

BANCO SABADELL SEGUROS

A: R. H.

13/12/2023

Muy señores nuestros:Les informamos que con fecha de hoy este Servicio de Atención al Cliente dicta resolución que envía al interesado por correo postal certificado.Atentamente.Carolina de MiguelServicio de Atención al ClienteBansabadell Seguros Generalesc/Acanto 22, 2a planta28045 - MadridAdvertencia legal: Este mensaje y, en su caso, los ficheros anexos son confidenciales, especialmente en lo que respecta a los datos personales, y se dirigen exclusivamente al destinatario referenciado. Si usted no lo es y lo ha recibido por error o tiene conocimiento del mismo por cualquier motivo, le rogamos que nos lo comunique por este medio y proceda a destruirlo o borrarlo, y que en todo caso se abstenga de utilizar, reproducir, alterar, archivar o comunicar a terceros el presente mensaje y ficheros anexos, todo ello bajo pena de incurrir en responsabilidades legales. El emisor no garantiza la integridad, rapidez o seguridad del presente correo, ni se responsabiliza de posibles perjuicios derivados de la captura, incorporaciones de virus o cualesquiera otras manipulaciones efectuadas por terceros.Advertiment legal: Aquest missatge i, si escau, els fitxers annexos tenen caire confidencial, especialment pel que fa a les dades personals, i se adrecen exclusivament al destinatari referenciat. Si no es tracta de aquest i ho ha rebut per error o se li ha fet arribar per qualsevol motiu, li preguem que ens ho comuniqui per aquesta mateixa via i el destrueixi o el esborri, i que en tot cas se abstingui de utilitzar, reproduir, alterar, arxivar o comunicar a tercers aquest missatge i fitxers annexos, tot sota pena de entrar en responsabilitats legals. El emissor no garanteix la integritat, la rapidesa o la seguretat de aquest correu, ni es responsabilitza de possibles perjudicis derivats de la captura, incorporacions de virus o qualsevol altres manipulacions que facin tercers.Disclaimer: This message and any attached files transmitted with it, is confidential, especially as regards personal data. It is intended solely for the use of the individual or entity to whom it is addressed. If you are not the intended recipient and have received this information in error or have accessed it for any reason, please notify us of this fact by email reply and then destroy or delete the message, refraining from any reproduction, use, alteration, filing or communication to third parties of this message and attached files on penalty of incurring legal responsibilities. The sender does not guarantee the integrity, the accuracy, the swift delivery or the security of this email transmission, and assumes no responsibility for any possible damage incurred through data capture, virus incorporation or any manipulation carried out by third parties.