AVERIA CABLE ALTA TENSIÓN

Garantía

05/06/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 28/04/2025 mi coche 208e ha fallado el proceso de carga de la batería eléctrica del coche. Esta avería ya se reparó en el mismo taller el verano de 2023, hace menos de 2 años. El coche lo compre en junio de 2021, va a cumplir ahora 4 años. Este coche tiene una garantía de 5 años o 50.000KM, y de 8 años para la batería. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 28/04/2025, y ha fallado el cable de alta tensión de la batería. Esta avería es además un defecto de fábrica, en telegram existe un chat de afectados por esta misma avería, hay miles de 208e igual. En la reclamación con taller y con marca no me dan respuesta aceptable a mi reclamación, se limitan a decirme por el Centro de atención al cliente que no entra en garantía. No he recibido ningún presupuesto por escrito ni de marca ni de taller, a pesar de solicitarlo en repetidas ocasiones. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se han pasado todas las revisiones oficiales en servicio Peugeot. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible sin coste alguna para mí. Sin otro particular, atentamente.

05/06/2025

El presupuesto que me ha dado el taller es de 2.800€, para la reparación del cable de alta tensión. ¿cuesta eso un cable? Ese cable que sale de la batería debería entrar en los 8 años de garantía, o repararse gratuitamente por defecto de fabrica. Voy a poner esta reclamación también en Industria.

*Peugeot*

A: A. R.

09/06/2025

Estimada Sra. Ruiz. Nos ponemos en contacto con usted en relación al expediente 07907015 creado en nuestro Departamento a raíz de la notificación recibida. Le informamos que en el escrito recibido, no disponemos de toda la información necesaria para poder gestionar su expediente ya que no nos indican la matricula del vehículo en cuestión. Debemos indicarle que con el fin de poder darle la respuesta y/o solución que corresponda, es necesario que usted nos facilite marca, modelo, matrícula y bastidor del vehículo, así como las facturas del mantenimiento programado y Servicio Oficial donde se encuentra el mismo. Sin otro particular, y lamentado no poder responder a dicha solicitud por falta de información, le enviamos un cordial saludo. Gracias por contactar con Peugeot. Atentamente, Servicio de Atención al Cliente Peugeot Teléfono de contacto: 91 347 22 41 Menciones Legales Si no desea recibir información de Peugeot España, Haz click aquí --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 5/06/2025 20:30 Para: peugeot_es-es@my-customerportal.com Asunto: AVERIA CABLE ALTA TENSIÓN ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ thread::F9r5nitEA--GCIKuNJPi-Gw::

10/06/2025

Buenas tardes, adjunto datos del coche para que me podáis responder a mi reclamación: matrícula: 5343LRK marca: PEUGEOT modelo: 208e bastidor:VR3UHZKXZMT028558 facturas mantenimiento: adjuntadas taller: Oliva Tarragona presupuesto de la reparación de ahora: adjuntado Diagnostico: Cable alta tensión. Quiero insistir en que esta avería ya la tuve en verano 2023, llevé el coche al mismo taller Oliva Tarragona, y ahora ha vuelto a fallar lo mismo. Aquella vez como fue en garantía el taller no me facilitó el presupuesto ni detalle de lo que reparó. Está claro que este fallo no es debido a un mal uso del coche, sino a un defecto de fábrica en él. Se de muchos modelos 208e con el mismo fallo en Telegram hay un chat, pongo en vuestro conocimiento que voy a dar parte en Industria para ver si existe algún expediente abierto por este fallo de fábrico o abrir uno nuevo. Tampoco estoy de acuerdo en que tardéis 1 mes en tener el diagnóstico, yo compro el coche para ir a trabajar, esto me está causando gastos extras de alquiler de coche y otros transportes, que voy a reclamar también, por no darme una solución de movilidad mientras diagnosticáis. Si necesitan algun dato más, no duden en pedírmelo, pero el coche desde el 28 de abril está parado en el taller PEUGEOT OLIVA en Tarragona, ahi tienen todo el historila de las averias que ha tenido el vehículo, que han sido solo 2 por el mismo motivo, ha dejado de cargar la batería, que por cierto tiene 8 años de garantía. Espero noticias suyas muy pronto. Ya he dado el ok al taller para que repare el vehículo, no puedo estar sin él. Pero eso no significa que renuncie a reclamar el pago o devolución de esta factura. Saludos Amparo Ruiz, 629869245

13/06/2025

Buenos días, ¿aún no saben nada de mi reclamación?

26/06/2025

Hola, sigo esperando por la reclamacion

21/07/2025

Buenos días, sigo esperando respuesta a mi reclamación de la factura de 2.800€. Y añado otra reclamación por la avería ahora del aire acondicionado, no funciona desde hace 1 semana. El viernes 25/07/2025 a las 12h lo llevo al taller Peugeot Oliva (Tarragona). NO puede tener coste esta reparación. Me he comprado un coche de 4 años que se cae a trozos?????? y encima no respondéis mis reclamaciones?

Asistencia solicitada 06 agosto 2025

*Peugeot*

A: A. R.

08/08/2025

Estimada cliente, Debemos indicarle que, el fabricante asume a su cargo aquellas anomalías que se producen dentro del periodo de garantía. En este caso, la garantía del vehículo venció el 28/06/23 y la ampliación de garantía caduco al llegar al limite de kilometraje contratado. Indicarle que Peugeot ofrece una Garantía Contractual de 2 años sin límite de kilometraje a todos los vehículos que comercializa para cubrir todas aquellas incidencias. Una vez rebasado este plazo, cualquier incidencia será a cargo del titular del vehículo. Por lo expuesto anteriormente, le confirmamos que no nos es posible atender su petición. Del mismo modo, si requiere más información sobre Peugeot o sus productos puede consultar aquí nuestras FAQ Atentamente, Servicio de Atención al Cliente Peugeot Teléfono de contacto: 91 347 22 41 Menciones Legales Si no desea recibir información de Peugeot España, Haz click aquí --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 21/07/2025 16:30 Para: peugeot_es-es@my-customerportal.com Asunto: Nuevo mensaje de AMPARO R ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ thread::8YduiZnNB7C6rH6jqdvPNGw::