averia bajo contrato de mantenimiento

Reparación

09/12/2024

Tengo un equipo de aerotermia DAIKIN en mi domicilio con el contrato de mantenimiento Confort Plus Colectivo y tengo una avería en el equipo y me dicen que no entra en el contrato de mantenimiento y tengo que pagarla aparte. Es imposible hablar con alguien de DAIKIN ya que tienen unos agentes frontera con direcciones de mail genéricas: calefaccion@daikin.es y standbyme@daikin.es sin conocimientos técnicos y no saben razonarme el porque la avería no esta cubierta bajo el contrato de mantenimiento. Ha venido una empresa que es agente autorizado Daikin y no ha sabido concretarme cual es el problema de dicha avería. Agradecería su ayuda para la resolución. Gracias y saludos

13/12/2024

Buenos días: El contrato de mantenimiento que tiene contratado con Daikin AC Spain es de tipo Confort Plus Colectivo, este tipo de contrato, en lo que respecta a la reparación del equipo, incluye la mano de obra, y el gasto por desplazamiento necesarios para la reparación de los equipos siempre y cuando la causa de la reparación fuera por algún componente de la unidad interior o de la unidad exterior que son las únicas unidades objeto de su contrato. En el caso que nos ocupa la causa del fallo no es provocada por algún defecto en algún componente de estas unidades sino por la instalación del control de la unidad. En la intervención, con el cliente in situ, se desconectó eléctricamente la parte del control externo que maneja la unidad, y se realizó un puente para verificar el funcionamiento de la parte de control de la unidad. Con el puente se realizó el cambio a calor y la unidad entró en modo calor, lo que evidencia que el equipo funciona correctamente y que la causa venga derivado por el cableado del termostato a la unidad, o del propio termostato del fancoil, ya sea instalación o programación, comprobar de donde viene el defecto ya no es responsabilidad de nuestro servicio técnico oficial sino del instalador que realizó la instalación. Informar también, que en ningún caso el termostato no está cubierto en garantía de mantenimiento y no se revisan en visitas relacionadas con el mantenimiento del equipo. Si el cliente quiere saber concretamente de donde viene este fallo de funcionamiento, tendrá que solicitar la intervención del instalador o bien solicitar que acuda el servicio técnico oficial para elaborar un diagnóstico más exhaustivo, de hecho el servicio técnico oficial nos informa que que le remitieron un presupuesto de verificación de problemas en demanda de frío y calor del equipo, el cual no ha sido aceptado. Atentamente De: Marketing Marketing/ES/EUR/Daikin marketing@daikin.es Enviado el: miércoles, 11 de diciembre de 2024 9:02 Para: María del Carmen Aparicio García apariciogarcia.m@daikin.es Asunto: Fw: averia bajo contrato de mantenimiento

16/12/2024

Buenos días, La oferta que hizo Daikin al promotor cuando compramos el piso fue el documento que adjunto (DAIKIN oferta), en la cual si contratabas el mantenimiento antes del 31 de marzo del 2022, la opción confort Plus ( que es la que tengo contratada), pasaba a tener 5 años de garantía. Adjunto también el contrato de mantenimiento (contrato Daikin cumplimentado), que como verán esta firmado antes del 31 de marzo del 2022, así que a fecha de hoy el equipo sigue en garantía por lo que la reparación debe correr a cargo de DAIKIN. Espero sus noticias. Josep Maria Riudalbas 639655831

17/12/2024

Buenos días: Efectivamente tiene ampliación de garantía de 5 años desde la fecha de puesta en marcha de su equipo, en estos momentos y gracias a esa ampliación, tiene cubierta cualquier fallo propio de la altherma, no los accesorios como termostatos o fancoils, etc ni derivados de causas ajenas a éste como calidad del agua etc. Esto lo tiene en las especificaciones de su contrato de mantenimiento enviado, el contrato se aplica solo a las unidades suscritas por Daikin y el cliente: Siendo las unidades instaladas: En su caso, como ya le indicamos, la causa del fallo no es provocada por algún defecto en algún componente de estas unidades sino por la instalación del control de la unidad, si hubiera fallo en el termostato éste tampoco está cubierto por esta ampliación de garantía. Atentamente De: Marketing Marketing/ES/EUR/Daikin marketing@daikin.es Enviado el: lunes, 16 de diciembre de 2024 11:32 Para: María del Carmen Aparicio García apariciogarcia.m@daikin.es Asunto: Fw: Nuevo mensaje de JOSEP MARIA R

18/12/2024

Buenos días, podría hablar por teléfono con usted? Gracias Josep Maria

20/12/2024

Buenos días: Agradecemos la confianza depositada en nuestra marca y lamentamos los inconvenientes que nos comenta está teniendo El servicio técnico estaba esperando una pieza para reponer, acabamos de comprobar con el departamento de repuestos que les llegó ayer y el servicio técnico me confirma que tienen confirmada la asistencia para hoy. Atentamente De: Marketing Marketing/ES/EUR/Daikin marketing@daikin.es Enviado el: miércoles, 18 de diciembre de 2024 17:45 Para: María del Carmen Aparicio García apariciogarcia.m@daikin.es Asunto: Fw: Nuevo mensaje de JOSEP MARIA R

20/12/2024

Hola, no entiendo su ultima respuesta en la que me dicen que tienen el repuesto y la cita programada. Yo quería hablar por teléfono con usted en relación a mi avería. agradecería una aclaración al respecto Gracias Josep Maria

Asistencia solicitada 08 enero 2025