Yo, D. JOSE FRANCISCO PRADOS TOLEDANO, con DNI XXXXXXXXX, y en vuestro concesionario OCASIONPLUS de El Ejido (Almería) compré el vehículo MG HS de color rojo, provisto de placas de matrícula 3769NKL y número de bastidor LSJA24U93PN112303, siendo el comercial intermediario D. HICHAM BEN KAZZIOUI, compra firmada con fecha 20/04/2026, así como el contrato de garantía premium de 1 año de duración. El vehículo presenta desde la entrega: fallos intermitentes tales como, aviso de presión de aceite, aviso de pérdida de presión de neumáticos, rotura del aire acondicionado, pérdida de potencia del motor, aviso de avería de motor y sensores varios que en ocasiones se encienden sin motivo aparente, entre otras cosas.
Ya en el plazo legal de los quince días desde la adquisición del vehículo, se fué dando conocimiento al comercial D. HICHAM BEN KAZZIOUI, de los fallos que han ido surgiendo en este tiempo y han sido varias las ocasiones en las que después de muchas largas y evasivas por parte de su comercial, se ha logrado que el vehículo haya llegado a entrar en su taller a efectos de la reparación de las averías, pero a día de hoy, siguen encendiéndose los testigos de averías varias y en ocasiones el vehículo a baja velocidad tironea el ralentí, y se apaga el motor, siendo en ocasiones muy difícil el volver a arrancarlo, de hecho, en estos momentos me ha sido imposible arrancarlo y lo tengo estacionado, mañana por la mañana que me encuentro fuera de mi jornada laboral, recurriré a la asistencia en viaje de mi compañía aseguradora para llevarlo al concesionario donde lo adquirí.
En vista de las numerosas ocasiones en las que se ha recurrido a la asistencia del taller se ha optado por parte del que suscribe el que lo inspeccione un mecánico profesional y me he quedado sorprendido por el dictámen que me ha dado: a este vehículo se le observan numerosas piezas frontales, así como traseras que no corresponden al modelo original, por lo que este vehículo ha sufrido varios accidentes de tráfico y con daños de los que ha sido reparado, personalmente me sorprende mucho este hecho, puesto que el conocimiento que se me dió por parte del comercial HICHAM BEN KAZZIOUI, es que OCASION PLUS, no vendía vehículos provenientes de accidentes de tráfico, de hecho, se me aporta entre la documentación un CERTIFICADO DE KILOMETRAJE Y DE AUSENCIA DE GOLPES, o sea, pudiera tratarse de un golpe frontal no declarado y considerable como vicio oculto, posible supuesto de devolución, hecho que en estos momentos estoy valorando.
Según el mecánico, este tipo de vehículos por sus características, si sufren un accidente frontal o trasero, es necesario el que se le someta a una Inspección de calibración SISTEMA ADAS MG para evitar que los sensores no informen de "falsas averías", por lo visto, algo muy habitual, de hecho, en el salpicadero del vehículo hay un testigo que informa de este incidente, como mínimo es extraño de que el personal cualificado de OCASION PLUS, dentro de la inspección de 200 puntos no se haya percatado de esta incidencia. Asimismo, informa de que ha detectado que el alternador está fallando y es muy probable que en muy corto plazo de tiempo deje de funcionar, así como que el sistema del aire acondicionado tiene una fuga de la que no ha sido reparado y se quedará en poco tiempo sin aire acondicionado, es visible claramente para personal cualificado el lugar donde se encuentra esta fuga.
Solicito conforme al RDL 1/2007, en su artículo 118 y siguientes la reparación gratuita en taller oficial incluyendo calibración de radar y cámara ADAS, comprobación de sensor de aceite, sensor y estanqueidad de neumáticos, revisión y reparación y cambio de alternador, revisión del sistema de aire acondicionado y solución a la fuga, revisión y reparación de posible avería de arranque, sería recomendable que por parte de personal cualificado se sometiera a una inspección completa con el programa informático, por si hubiera más averías que se pudieran detectar, todo ello en el plazo máximo de 15 días. Transcurridos los cuales, si no se ha reparado adecuadamente el vehículo, solicitará mi asesor legal resolución de contrato, tengamos presente de que lleva menos de seis meses en mi poder y titularidad y ya desde los quince días de prueba se estuvo dando conocimiento de las averías, averías algunas de ellas que aún no han sido reparadas.
Agradecería se me comunique la recepción de la presente, así como se admitan mis pretensiones, lo dicho, mañana por la mañana iré con el vehículo a vuestras instalaciones de El Ejido (Almería) a intentar buscar solución.
FDO. JOSE FCO. PRADOS TOLEDANO. Tfno XXXXXXXXXXX. E-mail jfprados@hotmail.com