Avería en el sistema de ADBLUE

F. L.

A: CITROËN ESPAÑA, S.A

13/04/2024

Compré una Berlingo hace 3 años en EXTRECAR S.L. Concesionario CITROEN ubicado en Cáceres. En diciembre de 2023 llevé la furgoneta a su revisión correspondiente, por la cual aboné 174.14€ y según ellos la revisión rutinaria no había dado mayor problema aunque faltaban elj cambio de pastillas de freno, por lo que la volví a llevar en enero para realizar el cambio (adjunto factura de 29 de enero de 335.65€) . A poco tiempo (marzo) se encendió un piloto de fallo motor. Llevé el coche al taller y me explicaron que era un fallo en el sistema de ADBLUE, que pasaban la furgoneta por la máquina de errores y se borraría el piloto (adjunto factura de 13 de marzo de 83.49). Me comentan que si se vuelve a encender probablemente haya que reparar el sistema de ADBLUE pero que correría de la cuenta del concesionario puesto que es un vehículo nuevo y no debería fallar. Nada más salir del concesionario se vuelve a encender el piloto, a lo que regreso allí y dejo la furgoneta para repararla. Me llaman por teléfono para informarme de que finalmente hay que cambiar el depósito pero que no lo cubre el concesionario. Pero que a cambio de realizarán un descuento del 50% de la avería (adjunto factura de 15 de marzo por 641.58€). Reclamo el reembolso de dicha reparación puesto que hablamos de un vehículo de 3 años, con un sistema de ADBLUE que he estado cuidando y surtiendo con el producto que ellos me han recomendado desde el primer día. SE trata de un vehículo que ha pasado todas sus revisiones en concesionario oficial por lo que:- Primero: no debería tener un fallo de un sistema de ADBLUE tan pronto, es decir, es un fallo que ha venido de fábrica.- Segundo: en caso de que ese fallo haya ocurrido a otros vehículos del mismo modelo o similar, durante alguna de las numerosas revisiones que el vehículo ha pasado en el propio concesionario, podrían haber informado y revisado el mismo, antes de que el fallo se hiciera tal haya provocado el cambio del sistema completo.