J. L.

A: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA (E-Distribución)

04/11/2023

Por cuatro meses el contador de electricidad no funciona ya que no aporta las lecturas correctas a la empresa comercializadora. Hemos reportado el caso desde el tercer mes, y no nos solucionan la falla del contador. En el contrato con Endesa, pagamos por el alquiler del contador y su mantenimiento, pero se niegan a hacer una visita técnica para resolver el problema que lo hemos solicitado igualmente. Esto ha generado que la comercializadora haga sobre estimaciones del consumo de electricidad y nos ha aumentado el precio de la facturación media. Pongo copia la última respuesta de Endesa:Ref. CUPS: ES0031405475366013AM0FNúm. Solicitud: 89264520BARCELONA, 03/11/2023Estimado/a usuario/a:Respondemos a su solicitud arriba referenciada y tras haberla revisado y haber efectuado las comprobaciones oportunas, le comunicamos que:Se ha revisado el estado de la lectura y, tras su análisis, le informamos que su suministro está afectado por una incidencia en el proceso de comunicación del sistema de Telegestión, cuya resolución se está gestionando. Estamos trabajando para que la lectura sea telegestionada en los próximos ciclos.Mientras tanto, le informamos que actualmente su suministro se encuentra desconectado del sistema de Telegestión para tomar la lectura real en campo de forma manual en próximos ciclos de facturación.No obstante, para una mayor seguridad, puede facilitarnos los datos de lectura de su suministro a través de la web https://www.edistribucion.com/es/servicios/gestion-suministro/lectura-contador.html# , o del teléfono 900 878 119.