Avería caldera, pieza cobrada y avería sigue

L. C.

A: REPSOL

02/01/2025

El pasado 12 de octubre me puse en contacto con ustedes para pedir un técnico para solucionar un problema de mi caldera. No tenía agua caliente, la caldera perdía agua y la calefacción se ponía en marcha cuando el termostato estaba apagado. el termostato estaba. Vino un técnico el día 16 (4 días sin agua caliente ni calefacción) el cual me suscitó mucha intranquilidad, ya que estuvo todo el rato que inspeccionó la caldera en llamada con otra persona que le indicaba donde tenía que tocar y que debía hacer. Cuando se fue de casa comentó que no sabía si era la bomba de la caldera o la placa. Contacté con Repsol para informar que no quería que viniera el mismo técnico. De hecho solicité que viniera otro técnico para una segunda opinión, Repsol no atendió a mi requerimiento. El día 17 por la tarde la empresa Insmagas (subcontratada por Repsol) me envió un presupuesto de la pieza (la bomba) de la caldera, que se debía cambiar para poder arreglarla, 366.69€. Realicé la transferencia al momento y envíe el comprobante por WhatsApp al la empresa Insmagas al número que ellos me contactaron +34 618 26 60 05 y me contestaron que en breve se pondrían en contacto conmigo para reparar la caldera. El viernes día 20 de diciembre me contactaron para avisarme que el sábado 21 por la mañana vendrían a arreglar la caldera. El sábado 21 de diciembre vino el mismo técnico que el primer día y cambió la bomba de la caldera. Cuando se fue me comentó de nuevo que no tenía claro si era la bomba o la placa. Ese día no estuve en casa y no hice uso ni de agua caliente ni de calefacción hasta el domingo 22 que me di cuenta que la caldera volvía a perder agua, la calefacción volvía a encenderse sola con el termostato cerrado y no tenía agua caliente. La misma avería que se supone que con el cambio de la bomba tendría que estar reparada. Contacté con Repsol de nuevo para informar que la avería no estaba reparada, que sucedía lo mismo que antes de cambiar la pieza y que ya les advertí de que no me enviaran a ese técnico el cual no me daba ninguna confianza. Desde el domingo 22 hasta el martes 24 he estado llamando reiteradamente a la empresa Repsol i a Insmagas (la empresa subcontratada que hizo la reparación) para que vengan a solucionar el problema. Insmagas no contesta teléfono ni whatsapp que aparecen leídos y Repsol me comunica que han abierto varias reclamaciones y que la empresa de servicio técnico no responde. He pagado una pieza de 366,69 € para reparar una avería que no se ha solucionado con el cambio de esta pieza, lo cual deja claro que el problema no era esta pieza y que el técnico no estaba cualificado. Repsol muy amablemente me dicen una y otra vez que contactan de nuevo con el servicio técnico pero yo sigo con la avería la cual me obliga a irme de mi casa ya que no puedo vivir sin agua caliente con tres niños en casa y sin mi dinero, he pagado el reemplazo de una pieza que funcionaba perfectamente si no la avería estaría resuelta si hubiera sido esa pieza. Exijo a Repsol que me devuelva el importe de la pieza y que envíe urgentemente a un técnico, sin más excusas, ni dilaciones. A día 02 de enero, después de 20 días, sigo sin agua caliente ni calefacción en casa. Sigo viviendo fuera de mi casa gracias a la incompetencia de Repsol y por un técnico que nos hizo pagar 366€ por una pieza que no era y que por ahora seguimos sin la devolución del importe abonado indebidamente. El día 28 de diciembre vino otro técnico que me dejó muy claro que la bomba de agua (pieza que se me hizo pagar nueva) no era la avería de la caldera. Al estar la caldera empapada no pudo determinar que era la avería pero tenía muy claro que la bomba no y reconoció que su compañero erró y que si era así Repsol debía devolverme el importe abonado. Volvió el mismo técnico el día 31 de diciembre y me comentó que era una pieza (cuerpo UJV) que ya me contactarían de nuevo para pagar de nuevo una pieza y vendrían. Sigo sin noticias de Repsol. Tengo que llamar constantemente para reclamar que me solucionen la avería y devuelvan importe.