Autohero no se hace responsable de mi garantia plus pagada

Daños en el coche

R. R.

A: Autohero

13/11/2025

Compre en marzo un volkswagen caja 7 , a la semana de tenerlo tenia perdida de liquido refrigerante por la bomba del agua, reten del cigueñal en mal estado y perdida de aceite. Mas aparte filtraciones de agua por techo solar. A la hora de la firma de la compra del coche me exigieron pagar una garantia plus 400€ de garantia, acepte pagarlo. Autohero me aseguro que el coche estaba en perfectas condiciones y revisado al 100% por ellos, pedi el libro de revisiones y me dijeron que no lo tenian. Despues 6 meses sigo con el coche en mal estado y tapando el techo con bolsas de basura para que no filtre el agua por que autohero no se hace responsable de los daños que ellos ya me vendieron y no han reparado , insisto pagando una garantia de un año que me cumple en marzo del 2026.

Autohero

A: R. R.

14/11/2025

Estimado Sr. Raposo, En relación a su reclamación, queremos aclarar y detallar lo siguiente: Intervención en bomba del agua y motor A la semana de la entrega de su Volkswagen, notificó una incidencia relacionada con la bomba del agua, el retén del cigüeñal y pérdida de aceite. Esta incidencia fue atendida por nuestra empresa, procediéndose a la reparación de todos los elementos afectados, quedando el vehículo en perfectas condiciones tras la intervención. Desde entonces, no consta nueva queja ni incidencia adicional de este tipo en nuestro sistema. Filtraciones de agua por el techo corredizo La entrada de agua por el techo solar fue notificada por usted pasados dos meses desde la adquisición. Queremos destacar que, aunque las filtraciones de agua por elementos de carrocería y techos solares están expresamente excluidas de la garantía (tal y como se recoge en el apartado de exclusiones generales del contrato de garantía), actuamos de buena fe y procedimos a resolver la incidencia sin coste para usted. Reclamaciones posteriores y plazo de cobertura Desde la reparación realizada, transcurrieron seis meses hasta que nos notificó de nuevo el problema. La garantía de la intervención, según normativa, cubre tres meses o 2.000 km para reparaciones de este tipo, plazo que ya estaba ampliamente superado. Además, las filtraciones de agua continúan estando excluidas por contrato, independientemente de la garantía comercial vigente al resto de componentes mecánicos. Cabe recordar también que un uso y mantenimiento inadecuados o la falta de ciertas precauciones en la manipulación del techo solar pueden provocar la reaparición de filtraciones, circunstancia ajena a la responsabilidad del vendedor. Compromiso y transparencia Reiteramos que Autohero actuó siempre de forma diligente, atendiendo incluso cuestiones fuera de cobertura contractual, y lamentamos no poder asumir ahora nuevas intervenciones por filtraciones de agua por motivos contractuales y normativos. Nuestro departamento de atención al cliente sigue a su disposición para gestionar cualquier otra incidencia que pueda surgir y que esté amparada por la garantía vigente. Atentamente, Equipo de Autohero El jue, 13 nov 2025 a las 21:45, reclamar@ocu.org escribió: