A la dirección de la empresa ALSA:
El pasado 5 de noviembre compré un billete (nº factura: 203-1-999-28801176-1) , por importe de 21.34 € para el trayecto Ciudad Real-Granada, con salida a las 18:00 h el día 9 de noviembre desde Ciudad Real.
Tal y como podrán comprobar, la salida, indicada en el billete es MARQUESINA ROTONDA ESTACION DE AUTOBUSES, CARRETERA FUENSANTA s/n, CIUDAD REAL y el destino la Estación de autobuses de Granada, en la Avda. de Juan Pablo II, 33 .
Estuve en el punto de salida, desde 20 minutos antes, y comprobé más de una vez, que efectivamente estaba en el lugar indicado en el billete. Es más, recibí un mensaje que decía que la hora estimada era sobre las 18:00h, y en el logotipo, aparecía el logo de ALSA.
Les escribo, porque el autobús de ALSA, contratado para las 18:00h con salida en la Marquesina de la Rotonda de la Estación de Autobuses, no salió a ninguna hora. Viendo que no salía llamé al número de teléfono de ALSA, y me dijeron, que había salido de dentro de la Estación de Autobuses, y encima que no era un autobús de ALSA sino de otra compañía, creo que Autocares Molina. Como podrán entender, me quedé en tierra y me supuso un gran trastorno. Al menos, en el mensaje de bienvenida, podrían haber indicado con tiempo suficiente, que no viajaría en un autocar de ALSA y que no saldría desde el origen que ponía en el billete.
Dada la importancia del viaje, mi marido en su vehículo particular me llevó hasta Granada, porque no tenía más remedio que llegar esa misma noche. Para colmo, mi marido que trabaja en Toledo, tuvo que hacer el viaje de vuelta al día siguiente desde Granada, ausentándose de su trabajo, por imposibilidad de llegar a tiempo.
Por lo anteriormente expuesto,
Solicito:
Tengan por bien presentada esta reclamación y me reintegren el importe del billete, 21.34 € y el importe del combustible del vehículo particular, del trayecto Ciudad Real – Granada ( 258 km) y del trayecto Granada- Toledo ( 368 km). Asimismo, reclamo que me reintegren el importe de la comida del día siguiente, que fueron 26,20 €.
Estimo un gasto de combustible y “desgaste” del vehículo a razón de 0.21 cent. € /km,( 258+368= 626 km x 0.21= 131,46 €
En consecuencia, por su mala gestión, desinformación que crea confusión y mala atención telefónica, pido me devuelvan el precio del billete, gastos de desplazamiento improvisado en vehículo privado y comida con un total de 131,46€+21.34€ + 26,20 €, lo que asciende a 179 €
Para ello, les facilito mi número de cuenta bancaria en archivo adjunto.
Se adjuntan justificantes.