Estimados/as señores/as:
A la atención de:
Organización de Consumidores y Usuarios (OCU)
Asunto: Reclamación por falta de solución ante caducidad de caja regalo Smartbox
Fecha: 21 Abril 2025
Estimados/as señores/as de la OCU:
Me dirijo a ustedes en calidad de consumidor para exponer una reclamación con respecto a la empresa Smartbox Group en relación con un producto adquirido y la negativa por parte de la misma a ofrecer una solución razonable.
En concreto, soy titular de una caja regalo Smartbox valorada en 99 euros, adquirida dentro del plazo de validez indicado en el propio cofre. Por motivos ajenos a mi voluntad, no he podido hacer uso del mismo antes de su fecha de caducidad.
Al revisar detenidamente las condiciones generales de uso de Smartbox, no he encontrado ninguna cláusula que indique de forma explícita qué sucede con las cajas regalo una vez alcanzada la fecha de caducidad, ni si el saldo es reembolsable o prorrogable, lo cual considero una omisión relevante en la información al consumidor.
Al ponerme en contacto con el servicio de atención al cliente de Smartbox, no se me ha ofrecido ninguna alternativa, ni reactivación del producto, ni posibilidad de prórroga, ni solución alguna proporcional al importe pagado, lo que considero una práctica desleal y contraria a mis derechos como consumidor.
Por todo lo anterior, solicito a la OCU su mediación para instar a la empresa Smartbox a ofrecer una solución satisfactoria, ya sea mediante la reactivación del cofre, la emisión de un vale equivalente, o el reembolso del importe abonado.
Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de sus indicaciones para seguir los pasos necesarios en esta reclamación. Adjunto copia del justificante de compra y de la caja regalo, así como capturas del intercambio con el servicio de atención al cliente de Smartbox.
Atentamente