Ausencia de propietarios en el alojamiento

R. A.

A: BOOKING.COM

08/08/2023

Buenos días,Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 4 de agosto tuve un problema con los propietarios de un apartamento en Gijón (España) ofertado en su página web. Reservamos el apartamento con una hora de entrada y cuando supimos que no íbamos a poder cumplirla (por razones ajenas a nosotros), llamamos al teléfono de contacto del alojamiento para buscar una alternativa. Cogieron la llamada una vez, pero al empezar a hablar para explicarles la situación nos colgaron sin mediar palabra y apagaron el teléfono. Al no poder contactar con ellos, nos pusimos en contacto con su servicio de atención al cliente, quienes tampoco nos dieron una solución diciendo que eran las condiciones del alojamiento y que no podían hacer nada. Tras hora y media de llamadas y conversaciones telefónicas, nos dicen que solicitarán el reembolso al dueño del alojamiento, pero que depende de él aceptarlo. Está claro que si no nos dio ni la opción de alojarnos, no va a aceptar reembolsar la reserva, por lo que creo que es responsabilidad de Booking asumir ese coste, ya que no pudimos alojarnos ninguna de las 2 noches que teníamos reservadas. Además, esto hizo que perdiéramos el dinero ya pagado (260€) y que tuviéramos que pagar un hotel para las 2 noches que nos costó más de 500 €.Solicito el reembolso total del alojamiento, ya que se nos negó nuestro derecho a disfrutar de la estancia tanto la primera como la segunda noche, una compensación por los gastos derivados de la búsqueda de otro alojamiento y algún tipo de repercusión para los dueños del alojamiento por no haber atendido a sus huéspedes como deben.Atentamente,R.A.