AUSENCIA DE EJECUCIÓN DE SERVICIOS DE REPARACIÓN DE COCHE

Ejecución del servicio

M. L.

A: LEASYS

23/07/2026

El pasado 14 de junio de 2026, el coche de renting que tenemos contratado con LEASYS sufrió un intento de robo. El coche quedó bloqueado con daños de carrocería y mecánica. Ese día el coche fue llevado a la base de la grúa informándonos de que el coche sería llevado al taller al día siguiente. Desde entonces, a día 23 de julio, el coche no solo no ha sido enviado a ningún taller ni se ha llevado a cabo ningún servicio de reparación, sino que además el coche fue devuelto en dos ocasiones por dos talleres: no se les informó de que le ocurría y cuando fue recibido por los talleres, estos observaron que no tenían capacidad para repararlo, devolviéndolo así a la base de la grúa. Me he comunicado en innumerables ocasiones con la compañía, llegando a ser colgada por uno de sus agentes de atención al cliente. Mi contrato no incluye coche de sustitución y, a pesar de que el coche sigue sin llevarse a ningún taller 40 días después, por cuestiones que no son mi responsabilidad como consumidora, no se me ha facilitado ninguna alternativa ni ninguna posible compensación. Desde hace 40 días solo recibo el mensaje de que "se ha solicitado cita con un taller y cuando se lleve a arreglar se le informará". 20 días después del incidente, (cuando ya había sido llevado a 2 talleres y devuelto a la base de grúa), entendieron que el coche necesitaba ser llevado a una casa oficial para su reparación, por lo que a esa respuesta que recibo de manera reiterada se le ha añadido la respuesta por parte de LEASYS de que "debemos llevarlo a una casa oficial, donde se ha solicitado cita". Además, yo abrí el expediente con siniestros, el departamento de la compañía, a los que les envié la denuncia en la policía y les informé de lo sucedido. En todo este tiempo no he recibido información de ningún tipo de peritaje sobre el vehículo. LEASYS no está cumpliendo con su compromiso de contrato de reparación, uno de los servicios esenciales por el que pagamos una cuota de más de 360€. No se me informa de ninguna posible fecha ni se me ha facilitado ningún tipo de asistencia personalizada, asegurando que "ascienden mi caso a niveles superiores" (con los que no se puede contactar como cliente) y recibiendo un único correo en el que me dan la misma respuesta arriba mencionada. Por todo ello, solicito la devolución de las cuotas pagadas en el tiempo en el que no estoy recibiendo servicio, así como una compensación por daños y perjuicios, ya que esta negligencia por parte del LEASYS ha impedido que mi familia pueda llevar a cabo su rutina con normalidad y dificultando de manera prolongada nuestros traslados, cuestión esencial por la que tenemos este contrato de renting.

LEASYS

A: M. L.

28/07/2026

Estimado cliente: Gracias por contactar con nuestro Servicio de Atención al Cliente. En respuesta a su reclamación relativa al tiempo que el vehículo con matrícula 4533NBG ha permanecido inmovilizado, hemos realizado una nueva revisión exhaustiva de su expediente para ofrecerle una actualización detallada sobre la situación. En primer lugar, queremos trasladarle nuestras más sinceras disculpas por las molestias e inconvenientes que esta incidencia le ha podido ocasionar. Tal y como le informamos anteriormente, el vehículo permaneció durante un tiempo en la base de grúas a la espera de un taller que pudiera asumir la reparación. Ante esta situación, desde Leasys realizamos una reclamación urgente para agilizar su gestión y obtener una solución lo antes posible. Como resultado de dichas actuaciones, se nos confirmó que el vehículo fue trasladado al taller Autos Aravaca, S.A., ubicado en Av. de la Osa Mayor, 53, Moncloa-Aravaca (Madrid), el día 15/07/2026. Asimismo, le informamos en su momento de que, en caso de que la reparación estuviese cubierta por la garantía del fabricante, podía consultar con el taller la posibilidad de disponer de una solución de movilidad durante el tiempo que el vehículo permaneciera inmovilizado. Tras revisar nuevamente nuestra plataforma de gestión de talleres, hemos comprobado que el vehículo fue finalmente recepcionado por el taller, que abrió la correspondiente orden de reparación el día 22/07/2026. Según nos trasladaron, el vehículo llegó mediante grúa y no disponían de sus datos de contacto, por lo que desde Leasys tuvimos que facilitar dicha información para que pudieran continuar con la gestión. Posteriormente, el día 23/07/2026 solicitamos al taller el presupuesto de reparación para poder tramitar su aprobación. El taller nos remitió la documentación requerida, junto con las fotografías del vehículo, el día 24/07/2026, fecha en la que procedimos a revisar y aprobar el presupuesto recibido. La reparación autorizada contempla la sustitución de la cerradura de la dirección, y la fecha estimada de finalización que nos ha facilitado el taller es el día 31/07/2026. No obstante, le recordamos que esta previsión es orientativa y puede verse afectada por circunstancias propias del proceso de reparación. Queremos aclarar que, durante todo este proceso, Leasys ha realizado un seguimiento continuado del expediente y ha estado en contacto con el taller para facilitar y agilizar todas aquellas actuaciones que dependían de nuestra gestión. No obstante, la información relativa al diagnóstico técnico, evolución de la reparación y plazos concretos de entrega corresponde directamente al taller reparador, por lo que le recomendamos contactar con ellos para obtener información actualizada sobre el estado de los trabajos: Autos Aravaca, S.A. 📞 91 307 88 15 📍 Av. de la Osa Mayor, 53, Moncloa-Aravaca, Madrid En relación con su solicitud de devolución o condonación de cuotas, lamentamos informarle de que, tras analizar su expediente, no procede acceder a dicha petición. En este sentido, el apartado 12.2 del Contrato Marco esce que la estancia del vehículo en taller o la imposibilidad temporal de utilización del mismo no suspenden el devengo de las cuotas de renting. Entendemos el malestar que esta situación le ha podido generar y lamentamos sinceramente los inconvenientes sufridos. No obstante, queremos transmitirle que hemos realizado y continuaremos realizando el seguimiento necesario para asegurar que la reparación se complete correctamente y en el menor plazo posible. Reciba un cordial saludo, Servicio de Atención al Cliente Leasys --------------- Mensaje original ---------------