Estimado señor Marx:
Nos ponemos en contacto con usted a propósito del correo electrónico que nos han remitido desde la OCU a través del cual mostraba su malestar con las nuevas primas que se van a aplicar en su póliza número83938845 a partir del 01/01/2026, fecha en la cual renueva la misma.
Nos gustaría comentarle que como ocurre en todas las compañías de seguros y con el fin de adecuarnos a los avances tecnológicos y asistenciales, cada año nos vemos obligados a realizar una revisión de las primas que abonan nuestros clientes.
Queremos compartir con usted que, conforme al artículo 38 de la Constitución Española y el artículo 94 de la Ley 20/2015 de 14 de julio, de ordenación, supervisión y solvencia de las entidades aseguradoras y reaseguradoras, estas tienen libertad para fijar sus tarifas en base a hipótesis actuariales razonables, garantizando la sostenibilidad del sistema y la suficiencia de las primas para cumplir con las obligaciones contractuales.
Este ajuste de primas responde, por tanto, a criterios técnicos y actuariales plenamente justificados.
También nos gustaría informarle que, la actualización de primas es comunicada con al menos dos meses de antelación a la fecha de renovación que en su caso es el 31 dediciembre permitiendo a nuestros clientes optar por la aceptación de la prórroga del contrato de seguro por el importe de prima propuesto o la extinción del mismo al vencimiento del periodo del seguro en curso, debiendo en este último caso, informar de forma fehaciente de la decisión con una antelación mínima de un mes que en su caso sería 31 de noviembre.
Sin perjuicio de lo anterior, nos gustaría indicarle que nos hemos interesado por su caso y hemos consultado con la dirección de clientes de zona a la que pertenece su póliza para el estudio de la posibilidad de aplicarle alguna promoción.
En este sentido, nos es grato informarle que puede optar la promoción de un 5% de descuento vitalicio y absorbible a futuros incrementos, sobre la prima total de aplicación a fecha de renovación.
En caso de estar conforme, le rogamos responda a este correo electrónico manifestando su aceptación para que lo traslademos al departamento correspondiente para su aplicación.
Sin otro particular, reciba un atento saludo.
Póliza 83938845/0. Expediente 151248
Yolanda Sanz Departamento Reclamaciones
Sanitas S.A. de Seguros C/ Ribera del Loira, 52, 28042 Madrid
E reclamaciones@sanitas.es W www.sanitas.es
Cuidemos del medio ambiente. Por favor no imprimas este e-mail si no es necesario
------------------ Aviso Legal -------------------
Este mensaje, su contenido, así como cualquiera de sus documentos adjuntos se dirige exclusivamente a su destinatario y pueden contener información confidencial sometida a secreto profesional. Si usted ha recibido este mensaje por error, no debe revelarlo, copiarlo o distribuirlo. Le rogamos lo comunique al remitente y proceda a destruirlo. Este mensaje tiene únicamente una finalidad de información. Cualquier opinión contenida en este mensaje es exclusiva de su autor y no representa necesariamente la opinión de la empresa. La transmisión de correos electrónicos no es segura, ni garantiza la correcta recepción de los mismos. La empresa no se hace responsable de los cambios, alteraciones u omisiones que pudieran hacerse al mensaje una vez enviado.
On 29/09/2025 13:35, reclamar@ocu.org wrote: