Atención al cliente pésima. Imposibilidad para devolver un producto defectuoso.

Desistimiento

M. R.

A: Leroy Merlin

05/10/2024

Hice un pedido online de una cajonera que fui a recoger a tienda. Al día siguiente, la monte siguiendo las instrucciones que venían con el mueble, y comprobé que el mueble tiene una calidad que deja muchísimo que desear, tanto como que no se puede utilizar ya que se tambalea al tocarlo. Por este motivo me puse en contacto con atención al cliente para que abriese una incidencia, la abrieron y me pusieron en contacto con la tienda de recogida para que me diesen una solución. Me llaman de la tienda de recogida, y al contarle lo sucedido me dice que tiene que consultarlo, que en un rato me llama de vuelta para comunicarme. Tras un dia entero esperando una llamada de vuelta que supuestamente iba a recibir la tarde anterior, me dicen que para efectuar la devolución tengo que rellenar un formulario online. Lo hago y sin respuesta en el plazo indicado al finalizar el formulario, me vuelvo a poner en contacto con atención al cliente y me atiende una chica que me dice que va a consultar con el encargado de departamento. Tras consultarlo, me dice que puedo ir a devolverlo a tienda sin ningún problema, y que puedo ir a la más cercana a mi domicilio, no necesariamente a la de recogida del mueble. Le solicito por favor que me mande esa aprobación por escrito, ya que me imaginaba que en tienda me iban a poner problemas y me la deniega afirmando que ella solo puede dar información telefónica, pero que lo anotará en la incidencia por si hubiese algún problema. Cargo el mueble en el coche y me acerco a la tienda en la cual nos deniegan la devolución, por ser un pedido online y no haberlo recogido allí. Les pido que revisen la incidencia, y sorpresa, nadie había anotado nada. Me fui de allí con el mueble y una hoja de reclamaciones. Al día siguiente llamo de nuevo a atención al cliente y me atiende otro chico, que me pide perdón ya que su compañera el día anterior me había dado una información errónea (así que ya empiezo a dudar la consulta con el encargado). Me dice que al ser pedido online la devolución no puede ser en tienda, tienen que venir a recogerme el mueble, esperar a que llegue al almacén y revisen que todo está correcto, y seguir esperando para recibir el reembolso. He esperado un día y el transportista no se ha puesto en contacto conmigo, pero lo más extraño es que no he recibido ningún mensaje en el que me confirme que se ha iniciado el proceso de devolución, con lo cual dudo bastante que sea real. Para seguir sumando, me responden al formulario de la web dos días después comunicandome que puedo ir a devolverlo a cualquier tienda física con el embalaje original. No un mensaje, si no dos confirmando esta información. Contesto a ese mensaje explicando lo ocurrido en tienda y comunicando que me había ido con el mueble y la hoja de reclamaciones, y entonces me responden que la incidencia ha sido cerrada porque al estar el mueble montado no puedo devolverlo (que estaba montado lo hice saber desde el minuto 0, ya que adjunté un video en el que se ve la nula estabilidad del mueble). Ya no es que lleven una semana mareándome para hacer la devolución del mueble, es que me la imposibilitan y ni si quiera me ofrecen ningún tipo de solución, ni arreglarlo, ni cambiarlo por uno que este bien, nada. Obviamente, después de lo sucedido lo único que quiero es el reembolso del dinero, porque no me voy a arriesgar a que me den otra cajonera, vuelva a tener este problema y tener que volver a pasar por esto, porque es una situación desesperante que causa bastante impotencia. Entiendo que un producto abierto o manipulado no se pueda cambiar si es un cambio de decisión del cliente, en mi caso es por un producto defectuoso, con lo cual, lejos de entenderlo, me parece absolutamente inaceptable.