Asunto: Reclamación por incumplimiento del plazo de entrega del sofá Sara
El pasado 18 de abril realicé la compra de un sofá modelo Sara en la tienda de Conforama de Barakaldo.
Antes de irme de vacaciones, durante el mes de junio, envié un correo electrónico para preguntar si el pedido iba a entregarse antes de mi ausencia. La respuesta que recibí fue que el plazo de entrega era de tres meses y que todavía estaban dentro del plazo. Además, me indicaron que no debía preocuparme, ya que recibiría un correo para poder elegir la fecha de entrega.
Sin embargo, una vez transcurridos esos tres meses, alrededor del 17-18 de julio, recibí el mensaje para seleccionar la fecha de entrega. Mi sorpresa fue que, al acceder a la aplicación, no me permitía elegir ninguna fecha porque aparecía un aviso indicando que mi pedido había sido cancelado, extraviado o incidido.
Intenté ponerme en contacto con Conforama en varias ocasiones, sin éxito. Finalmente, fue mi pareja quien consiguió localizar un teléfono de atención que nos derivó a la tienda de Barakaldo. Allí hablé con la misma vendedora que gestionó mi compra, quien me indicó que desconocía qué había ocurrido con el pedido, pero me pidió que no me preocupara. Reconoció que el plazo de entrega ya estaba incumplido y me aseguró que esa misma semana tendría una respuesta, ya que había contactado con el almacén y le habían comunicado que, como muy tarde el viernes, le informarían sobre la situación.
Esa conversación tuvo lugar el 20 de julio. Al no recibir ninguna noticia, el 27 de julio la vendedora volvió a ponerse en contacto conmigo para comunicarme que el almacén seguía sin saber qué había ocurrido con mi pedido y que esperaba recibir información entre esa semana y la siguiente. En definitiva, sigo sin ninguna explicación ni una solución concreta.
Lo que más me sorprende es que, ante esta situación, la única alternativa que se me ha ofrecido ha sido cancelar el pedido. Mi respuesta fue clara: no quiero cancelar la compra. Quiero el sofá que adquirí hace más de tres meses. Desde abril, cuando compré mi vivienda, llevo utilizando sillas de jardín porque he estado esperando pacientemente la entrega del sofá dentro del plazo que ustedes mismos me indicaron.
Por todo ello, presento esta reclamación para solicitar una solución inmediata. Quiero conocer qué ha ocurrido con mi pedido y, sobre todo, que se me facilite una fecha de entrega definitiva y cercana. No puedo seguir esperando indefinidamente ni organizando mi trabajo sin saber cuándo se realizará la entrega.
Solicito que se proceda a la entrega del sofá a la mayor brevedad posible y que se me informe de manera clara y definitiva sobre el estado de mi pedido.
EPV11017331
CP:39849