Asunto: Reclamación por cobros no autorizados y solicitud de reembolso
Anoche accedí a la página web de credito claro con el único fin de informarme sobre un posible préstamo. Introduje mis datos personales en el formulario, incluido el nie, pero en ningún momento subi el documento a la plataforma, ni autoricé ningún cargo ni confirmé ninguna suscripción.
Cuando me pedian de introducir los datos de la tarjeta se me solicitó el pago de 1,99 €, desconfié enseguida y abandoné la página sin completar ningún proceso, sin firmar electrónicamente ningún documento y sin validar mi DNI. Tampoco autoricé ninguna notificación de pago en mi banco online. Tampoco recibí ningún correo de confirmación de suscripción.
Sin embargo, esta mañana he comprobado que se me han cargado en mi cuenta 1,99 € y posteriormente 31 €, sin mi consentimiento.
Posteriormente intenté acceder a mi supuesta cuenta en la pagina web de credito claro solicitando una nueva contraseña porque yo no sabia cual era la mia y, una vez dentro, el sistema me indicaba que debía completar la verificación de DNI y firmar electrónicamente los documentos. Esto confirma que el proceso de alta no estaba finalizado ni aceptado por mi parte. Dispongo de captura de pantalla que lo acredita.
Por seguridad, ya dentro procedí a la opcion de cancelar la suscripción, y esta vez sí recibí un correo confirmando la baja y que no se realizarán más cobros. Ref 9625508
Dado que no he autorizado ni finalizado ninguna suscripción, solicito la devolución inmediata de los importes cobrados (1,99 € y 31 €). En caso de no recibir respuesta o solución en un plazo razonable, me veré obligada a presentar la correspondiente reclamación ante mi entidad bancaria y los organismos de consumo, así como a emprender las acciones legales oportunas.
Quedo a la espera de su pronta respuesta.
Atentamente