Asunto: Reclamación contra Oral Studio / ELIMS por incumplimiento de tratamiento Invisalign de menor

E. Y.

A: Oral Studio

14/04/2026

Estimados señores, Presento reclamación contra la clínica Oral Studio (anteriormente ELIMS), por incumplimiento del tratamiento de ortodoncia contratado para mi hijo menor de edad. En abril de 2025 contraté con dicha clínica ubicada en la calle Princesa en Madrid un tratamiento de ortodoncia invisible Invisalign Full para mi hijo menor de edad. Según el plan de tratamiento establecido, los alineadores debían cambiarse una vez por semana. Sin embargo, debido a los continuos retrasos y demoras en las citas por parte de la clínica, nos vimos obligados a utilizar los mismos alineadores durante varias semanas e incluso meses, alterando de forma significativa el desarrollo normal del tratamiento. Posteriormente, a finales de febrero de 2026, la clínica nos informó de un nuevo cierre por obras hasta finales de marzo. No obstante, a fecha de hoy, 14 de abril de 2026, la clínica sigue sin abrir y no está prestando ningún servicio, sin que se nos haya ofrecido una solución alternativa adecuada para continuar el tratamiento. Como consecuencia, el tratamiento ha quedado interrumpido y sin finalizar. Además, según la información facilitada en el seguimiento del tratamiento, consta que que quedan pendientes de entrega 17 alineadores ya fabricados, que no hemos recibido. Por todo ello, solicito: La entrega inmediata de los 17 alineadores pendientes ya producidos o previstos en el tratamiento contratado. Una compensación económica proporcional por la parte del tratamiento no terminada y por el incumplimiento del servicio contratado. En su caso, la devolución de las cantidades correspondientes a los servicios no prestados. Una respuesta por escrito en un plazo razonable, indicando la solución propuesta. Adjunto a esta reclamación, en su caso, presupuesto acordado que detalla el plan de tratamiento, factura y justificante de pago completo, comunicaciones con la clínica, que actualmente no contesta ni por WhatsApp, ni por el teléfono ni por el correo electronico. Solicito la intervención de la OCU para mediar en esta reclamación y ayudarme a obtener una solución satisfactoria ante el grave perjuicio ocasionado, especialmente teniendo en cuenta que se trata de un tratamiento odontológico de un menor de edad. Atentamente,