Asunto: RECHAZO OFERTA Y EXIGENCIA DE SOLUCIÓN JUSTA - Incumplimiento Contractual y Perjuicios - Pedido ES250703-04237189
Estimado Daniel / Samsung Atención al Cliente,
Acuso recibo de su correo electrónico del [Fecha de la respuesta de Daniel]. Debo expresar mi absoluta disconformidad y decepción con la respuesta proporcionada, ya que no aborda de ninguna manera los graves perjuicios ocasionados ni ofrece una solución real y justa a mi situación.
La afirmación de no poder garantizar la entrega del 4 de agosto, junto con la oferta de un mero "código de descuento para una próxima compra" como "compensación", me parece una absoluta falta de seriedad y respeto hacia un consumidor que ha sufrido reiterados incumplimientos por parte de Samsung y su servicio de transporte.
En primer lugar, rechazo categóricamente la compensación ofrecida. Un código de descuento me obliga a realizar una nueva compra para obtener una "ventaja" por un daño que ya he padecido. Esto no constituye una reparación de los daños y perjuicios sufridos, que incluyen el tiempo de desplazamiento, el lucro cesante por las horas de trabajo perdidas y el estrés derivado de su deficiente gestión. Mis derechos como consumidor, amparados por la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, establecen que tengo derecho a la reparación de los daños sufridos por el incumplimiento contractual, y esta "compensación" no cumple con dicho principio legal.
En segundo lugar, la incertidumbre sobre la entrega del 4 de agosto es inaceptable. Como bien sabe, esta es una segunda residencia que implica un desplazamiento considerable y una organización laboral específica. Necesito una garantía expresa y por escrito de que la entrega se realizará en la fecha y condiciones pactadas. Si no pueden garantizar una entrega, la responsabilidad recae íntegramente en Samsung.
Por tanto, exijo una respuesta inmediata que contenga:
Una propuesta de compensación económica directa y proporcional a los daños y perjuicios efectivamente sufridos (desplazamientos, horas de trabajo perdidas), sin condiciones de futuras compras.
Una confirmación rotunda y vinculante de la entrega del frigorífico el día 4 de agosto, detallando el compromiso de Samsung para asegurar que no habrá más incidencias.
Quiero dejar claro que, de no recibir una solución satisfactoria y adecuada a la mayor brevedad, me veré en la obligación de iniciar las reclamaciones formales pertinentes ante las autoridades de consumo competentes y cualquier otra vía legal disponible para la defensa de mis derechos como consumidor. Un nuevo incumplimiento el 4 de agosto añadirá un perjuicio aún mayor y será objeto de una reclamación mucho más contundente.
Espero una respuesta seria y un compromiso real por parte de un responsable de Samsung.
Atentamente,
Julián Mármol