Asistencia defectuosa

Ejecución del servicio

N. P.

A: Tuio Seguros

25/03/2026

Mi nombre es Nicolás Pastor Duran. Tengo una póliza de seguro del hogar con Tuio. El día 24 de marzo se fue la luz en parte de mi casa (cocina y salón). En el resto de la vivienda había luz. Llamé a Tuio y me dijeron que en menos de 3 horas vendría un técnico; al cabo de 4 horas me contactó desde este teléfono (+34 602 11 38 89) un técnico de la empresa On Red. Cuando se le explicó la situación (que no había luz en cocina y salón pero en el resto de la casa sí, lo cual probablemente indicaba que había que abrir la caja de derivación) quiso ver los plomos. Cuando vio los plomos dijo que necesitaba una herramienta que no traía y que nos llamaría por la tarde para venir una mañana y revisar lo que había que revisar (la caja de derivación). A la tarde llamé a On Red para ver cuándo volverían a llamar y se me dijo que el chico había comunicado que nuestra instalación "no cumplía la normativa" y que "había sido manipulada". Dejando de lado la mala gestión (si yo no llego a llamar de vuelta, me puedo quedar semanas esperando la supuesta llamada y sin luz en la cocina), la única persona que había manipulado ese contador había sido otro técnico, el día 08 de febrero de 2025, también enviado por Tuio. Con lo cual, o el técnico que vino el día 08 de febrero efectuó una reparación defectuosa, o el técnico que vino el día 24 de marzo no quiso considera nuestra avería y dijo todo eso únicamente para irse. Lo más grave de todo esto es que yo ahora llamo a Tuio y les consta que mi instalación ha sido "manipulada", con lo cual no envían a nadie más a reparar nada. Desde Tuio no me ofrecen ninguna alternativa, y desde On Red tampoco. Simplemente se pasan el balón. Ayer pasé el día entero llamando a unos y otros, sin obtener ninguna solución a la mala gestión del técnico.

Tuio Seguros

A: N. P.

25/03/2026

Estimado Nicolás, Lamentamos las molestias que le hayamos podido ocasionar. Desde este departamento nos hemos puesto en contacto con la empresa de asistencia. En cuanto nos den respuesta, le contactaremos con la resolución. Un saludo, Tuio tuio.com [77VY1E-61K34]

N. P.

A: Tuio Seguros

01/04/2026

Hola. Ha pasado una semana y sigo sin respuesta por vuestra parte Además, vuestros empleados me dicen que no hay partes abiertos el día 08 de febrero de 2025. He revisado mi factura telefónica y hay una llamada a las 11:21 a Tuio. Quiero copia de esa llamada, donde me decíais que enviábais un técnico (que sí que vino a mi casa y debió hacer un parte que debéis tener en algún lugar). Y Quiero copia del informe del técnico.

Asistencia solicitada 01 abril 2026