El 06 ene 2025 realicé el viaje Santiago - Madrid - FR5316.
Durante la reserva de este vuelo, seleccioné el asiento 1A realizando el pago del mismo. (13€)
Poco antes de embarcar, se me asignó un asiento en la fila 30. ¡En la última!
Tengo la factura de la compra y el justificante de pago.
Contacté vía chat y me indicaron que el cambio era necesario, pues el avión no tenía fila 1. Esta situación era falsa totalmente, ya que si tenía fila 1 e iban personas sentadas en ella. Me aportaron un link para reclamarlo: https://onlineform.ryanair.com/ie/en/seat-fee-refund
Tras reclamarlo, Ryanair, responde orgullosamente:
"Ryanair Customer Service
07 ene 2025
02:38 a. m.
Hola,
Una vez más, gracias por ponerte en contacto con nosotros.
Tal como te hemos indicado anteriormente, si hemos tenido que reasignar tu asiento debido a un cambio de avión, habrás recibido un correo electrónico con instrucciones para chatear con nosotros. Si hubiera que cambiar tu asiento por cualquier otro motivo, es probable que no tengas derecho a un reembolso. Para obtener toda la información sobre nuestra política de asientos, haz clic aquí.
Esperamos volver a darte muy pronto la bienvenida a bordo de un vuelo de Ryanair.
Atentamente,
El equipo de atención al cliente de Ryanair"
-------------------------
Igualmente, mediante el chat me indican que envíe un correo a consultas@ryanair.com, donde responde un contestador que no lleva a ningún sitio.:
---------- Forwarded message ---------
De: Mail Delivery System [MAILER-DAEMON@ryanair.com]
Date: lun, 24 feb 2025 a las 21:25
Subject: Message Notification
To: [ruben@sabucedo.me]
Estimado cliente,
Gracias por ponerse en contacto con Ryanair.
Para asegurarse que el equipo de asistencia correcto le ayuda, inicie sesión en su «Portal myRyanair» (https://www.ryanair.com/es/es/myryanair/home) en nuestro sitio web o App, donde encontrará mucha información útil sobre nuestras opciones de asistencia al cliente.
El Portal myRyanair también es el lugar donde puede encontrar los formularios pertinentes para las reclamaciones y comprobar las actualizaciones de sus consultas pendientes.
Si todavía necesita ayuda, haga clic aquí (https://help.ryanair.com/hc/es-es/articles/12892454290321-Chateemos) para chatear con nuestros agentes.
Hacer llegar su consulta al equipo adecuado nos ayudará a atender su solicitud lo antes posible.
Saludos cordiales,
Servicio de Atención al Cliente de Ryanair
-------------
No hay forma de reclamar ni de abrir un proceso de reclamación sencillo.
SOLICITO:
Me devuelvan el importe del asiento y adapten la plataforma a un sistema donde el cliente pueda reclamar sus cambios abusivos de forma sencilla y rápida.