Asiento aleatorio agotado checkin online 6h antes del vuelo.

H. L.

A: VUELING

13/08/2023

Al intentar hacer el check in para un vuelo reciente, el sistema de Vueling me informó de que la asignación de asientos aleatorios gratuitos no está disponible. 6h antes de mi vuelo! La única opción para continuar con el check-in online era pagar para seleccionar un asiento, donde solo quedaban 2 para todo el vuelo pagando, lo cual es injusto y vulnera mis derechos como pasajero ya que yo ya había pagado mi billete y por tanto tengo derecho a un asiento en el avión.La única opción para obtener un asiento era ir al mostrador de facturación pero habiendo solo dos asientos me vi obligado a pagar para no quedar fuera del vuelo ya que otro pasajero podría haber escogido la opción de pagar por el asiento y yo quedarme fuera del vuelo.La compañía en ningún momento me llamo o me mandó un mensaje avisando que no había asientos libres gratuitos o tenían overbook. Que pasa si yo no puedo pagar 16 euros? Fue el precio básico para poder reservarme ese asiento.