A: SHEIN
26/06/2026
EMPRESA RECLAMADA: INFINITE STYLES ECOMMERCE CO., LIMITED (SHEIN)
Pedido n.º: GSO1YK2070021S7
Por medio de la presente, solicito la intervención de los Servicios de Consumo en relación con una incidencia surgida con la empresa SHEIN respecto a la devolución de varios artículos adquiridos a través de su plataforma.
HECHOS
PRIMERO: Realicé un pedido (17/05/2026) a través de la plataforma SHEIN, con número de referencia GSO1YK2070021S7, y posteriormente ejercité mi derecho de devolución de 3 prendas del pedido.
SEGUNDO: Los artículos fueron devueltos en perfecto estado, sin haber sido utilizados y conservando tanto las etiquetas originales como las correspondientes pegatinas higiénicas.
TERCERO: Tras recibir el material, SHEIN realizó la devolución de un artículo por valor de 6.62€.
CUARTO: Tras contactar con atención al cliente el día 26/06/2026, me indican rechazo del reembolso de 2 artículos, por no cumplir las condiciones.
Tras envirarme fotografías en la que se ven los dos bañadores devueltos y a uno (que ha sido manipulado), le falta la etiqueta higiénica, acceden a hacerme la devolución del otro que sí la tiene en la fotografía, por un importe por un importe total de 12,11€ €,
QUINTO: El tercer bañador, con código SKU: sz260123152268715099523, se niegan en redondo a hacer la devolución, por un importe de 10,16€-
SEXTO: No estoy conforme con dicha decisión, ya que las fotografías remitidas por la empresa únicamente muestran el estado en el que los artículos fueron inspeccionados por SHEIN, pero no acreditan el estado en el que fueron enviados por mi parte.
SEPTIMO: Además de denegar el reembolso, la empresa se ha quedado con el artículo y me niega la posibilidad de recuperarlos, alegando literalmente:
"Quiero comentarte que, una vez los artículos llegan al almacén, no es posible reenviarlos nuevamente al cliente. Esto se debe a los procesos internos de manejo, control y verificación de los productos.
Por este motivo, en estos casos no contamos con la opción de devolver el artículo al cliente después de haber sido recibido en nuestras instalaciones"
Este hecho me ocasiona un perjuicio económico evidente al privarme tanto del producto como del importe abonado por el mismo.
SEXTO: Me niegan también el derecho a abrir una reclamación alegando que no tienen más medios de contacto que el chat de atención al cliente.
SOLICITO
PRIMERO: Que se admita la presente reclamación y se realicen las actuaciones oportunas para la defensa de mis derechos como consumidora.
SEGUNDO: Que se requiera a la empresa para que proceda al reembolso íntegro de los 10,16€ o, subsidiariamente, a la devolución del artículo retenido.
En Puerto Real, a 26 de junio 2026