Artículos de Valentina Voss que no se corresponden

P. M.

A: valentina voss

21/07/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque los pasado 24 y 25 de junio de 2026, adquirí en la web de Valentina Voss un traje de Lino y una camisa de Lino, por tener unidades de mi talla, por el precio, por plazos de entrega (entre 7 y 10 días laborables) y por la cercanía, al ser, supuestamente una empresa radicada en España, concretamente en C. Purísima, 5, 46540 El Puig de Santa Maria (Valencia). Sin embargo, y para mi sorpresa, al recibir información sobre el tracking de los pedidos, aparecía entrada por aeropuerto. Esto ya hizo sospechar que lo publicitado en la web no era lo que se recibiría, y comencé a buscar en internet información sobre esa empresa. Había denuncias interpuestas y las personas afectadas comentaban errores en las tallas, tejidos de mala calidad o directamente que no tienen nada que ver con lo publicitado, y como no, los inconvenientes a partir del momento de solicitar la devolución. Finalmente recibí ambos artículos a finales de la primera quincena de julio, de hecho, se entregó antes la camisa que el traje. Ahora bien, una vez abiertos los paquetes las malas notivias se confirman, se recibe una camisa que no es de lino, sino 100% poliester, y ninguna etiqueta donde constara Valentina Voss. Con el traje la sorpresa es incluso mayor, se trata de un traje de poliester pintado como si fuese lino, con un corte que en nada tiene que ver con lo publicitado en la web. Tras contactar con la firma mediante correo electrónico comienzan ofrecimientos para evitar devoluciones. Indico una lista con los ofrecimientos y las fechas: 11/07/2026 - Un reembolso del 10% y se queda con el artículo - O un crédito en tienda del 60% para su próximo pedido, lo que le ofrece el mejor valor y le permite explorar nuestras nuevas colecciones . 14/07/2026 - Un reembolso del 15% y usted se queda con el artículo - O un crédito en tienda del 80% para un futuro pedido, ofreciéndole el valor completo para elegir de nuestra colección. 15/07/2026 - Un reembolso del 20%, permitiéndole quedarse con el artículo sin necesidad de devolución - O un 100% de crédito en tienda, para utilizar en un futuro pedido (como se mencionó anteriormente) 16/07/2026 - Un reembolso del 25% del importe del pedido, permitiéndote conservar los artículos. - O un crédito en tienda del 100% para utilizar en una futura compra. Para la devolución indican que la dirección para hacer el envío de la devolución de los artículos es: Destinatario: Violet + win-winfulfillment Código: CHN SNG092711 Teléfono: 17758231352 Dirección Línea 1: No. 160, Nijiayan Street Dirección Línea 2: Jiangbei District Ciudad: Ningbo Provincia: Zhejiang Código Postal: 315000 País: China Añaden esto en el correo electrónico: Los gastos de envío de la devolución serán responsabilidad del cliente, y el paquete deberá enviarse con seguimiento. Una vez recibido en su estado original, el reembolso se procesará en un plazo de 7 días laborables. También recomendamos declarar un valor inferior en el paquete de devolución, ya que los envíos internacionales pueden estar sujetos a inspecciones aduaneras, cargos adicionales o retrasos fuera de nuestro control. En algunos casos, esto puede afectar la entrega a nuestro almacén. Con estas indicaciones, lo que negocian para evitar hacer devoluciones, y las denuncias y reclamanciones que otros afectados han puesto, esta claro que es una empresa que hace publicidad muy cuestionable, no cumplen la normativa de la UE en cuanto a las etiquetas e impiden hacer devoluciones con estrategias dilatadoras y obstruccionistas. SOLICITO que la OCU defienda mis derechos como consumidor afectado. Sin otro particular, atentamente.