Artículo de segunda mano en mal estado, me engañan en atención al cliente

Venta

H. C.

A: AMAZON

18/04/2026

Estimados/as señores/as: El pasado día 27 de marzo de 2026 compré en su web on line el artículo Sony Alpha ZV-E10K, Cámara vlog APS-C mirrorless de objetivo intercambiable y kit de objetivo power zoom 16-50 mm f/3.5-5.6 II (24 MP, vídeo 4K, Eye AF en tiempo real) ideal para vlogging, color negro , el cual correspondía a un artículo de segunda mano en estado supuestamente "aceptable". Al recibir el artículo me encontré con dos desagradables sorpresas, a cual peor. La primera es que el objetivo de la camara estaba completamente doblado y la cámara ni siquiera lo reconocía por lo que era completamente inusable, pero en segundo lugar y la peor parte es que al examinar el cuerpo de la cámara veo varios insectos pequeños con apariencia de piojos, aparentemente muertos, por lo que procesdo a guardar la bolsa y la caja en una bolsa sellada a la espera de gestionar la devolución donde normalmente hago. Al comprobar que no aparece el método de devolución habitual (Celeritas) un agente me insiste en probar con Seur y que si no llegan a recogerlo me harán un reembolso sin devolución, a lo cual accedo, pero como en otras ocasiones, Seur no aparece por mi vivienda e indica que han intentado realizar la recogida sin éxito. Tras el intento fallido de recogida me vuelvo a poner en contacto con atención al cliente y un agente me informa que van a proceder al reembolso sin devolución en 5 a 7 días y que puedo deshacerme del artículo si quiero, lo cual hago inmediatamente por motivos de salubridad. Pasado el periodo de 7 días y no recibido el reembolso me vuelvo a poner en contacto para notificar la incidencia, pero otro agente me informa de que ha sido un error de su compañero/a y que no se puede realizar el reembolso sin devolver la cámara, lo cual es imposible porque la tiré a la basura. Me pongo en contacto con ustedes porque atención al cliente ya no me da solución y no se hace responsable de lo prometido, por lo que ahora me veo sin cámara, sin dinero y engañado por atención al cliente de Amazon. Me informan por atención al cliente que la conversación en la que me notificaron que me reembolsaban el dinero es la APM2QK1D3V8FN, de la cual dispongo de una captura de pantalla del momento en el que se me informó del reembolso sin devolución y adjunto SOLICITO la devolución del importe sin devolución del artículo tal y como indicó un agente de atención el cliente, que es más que hacerse responsable de sus palabras, las cuales son un compromiso que implica la obligación de su cumplimiento. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.