Arreglo lavadora

S. R.

A: ALLIANZ

14/05/2026

Estimados señores de Allianz: Mediante la presente, deseo expresar mi disconformidad con la resolución adoptada en relación con el siniestro nº 881163035, relativo a la avería de mi lavadora de la marca Smeg, con una antigüedad aproximada de cuatro años. El electrodoméstico comenzó a emitir un ruido anómalo durante su funcionamiento, aparentemente procedente del tambor, sin haber presentado avería alguna con anterioridad. Tras la inspección realizada por el servicio técnico, se nos comunicó que la reparación no sería asumida por la póliza al considerarse antieconómica, remitiéndonos a la supuesta garantía comercial del fabricante, con una cobertura de entre dos y siete años y un límite máximo de 400 euros, debiendo asumir nosotros cualquier importe que excediera dicha cantidad. No obstante, consideramos que esta decisión carece de la debida justificación por los siguientes motivos: * En ningún momento se nos ha facilitado el presupuesto de reparación en el que se fundamenta dicha resolución. * El técnico que revisó el aparato nos indicó verbalmente que el coste estimado de la reparación ascendería a unos 350 euros, al tratarse de una avería en los cojinetes y la cruceta, cuya reparación requiere la sustitución del conjunto completo. * En nuestra póliza Allianz Hogar Plus se incluye expresamente la cobertura de dos reparaciones de electrodomésticos al año, con un límite de 300 euros por intervención, asumiendo el asegurado únicamente el importe que exceda dicha cantidad. Teniendo en cuenta que el coste estimado de la reparación se sitúa en torno a 350 euros, entendemos que Allianz debería asumir, al menos, el importe de 300 euros previsto en la cobertura contratada, correspondiéndonos a nosotros únicamente el abono de la diferencia. Por todo lo expuesto, solicito: 1. La revisión completa del expediente. 2. El envío del presupuesto de reparación emitido por el servicio técnico. 3. Una explicación detallada y por escrito de los motivos por los que se deniega la cobertura. 4. La aplicación de la cobertura de reparación de electrodomésticos contemplada en nuestra póliza Allianz Hogar Plus, asumiendo Allianz el importe correspondiente hasta el límite contratado. Quedo a la espera de una respuesta por escrito a la mayor brevedad posible.