El 10 de septiembre mi casa se vió afectada por el impacto de un rayo en el tejado. El rayo causó averías en la televisión (la reparó el seguro de Iberdrola) los óculos del piso superior (los reparé yo mismo) y la bomba y una tarjeta de la caldera (que tras mucho batallar conseguí que finalmente me reembolsara Sabadell Seguros del Hogar).A Sabadell seguros le pedimos también que reparara los daños causados por el rayo en el tejado. Para ello nos mandaron a un perito el cual examinó la caldera, pero apenas se paró a mirar el impacto del rayo en el tejado (lo miró desde el nivel suelo cuando el impacto fue a más de 10mts). Incluso fue el propio perito el que sugirió que pidiera presupuesto de reparación para pasarlo al seguro. Sorprendentemente, y a pesar de haber aceptado el reembolso de ventilador y tarjeta (con lo que admiten la base de la reclamación) , rechazan la reparación del tejado, como sugirió su propio perito, alegando, y esto es lo más sangrante, que la fachada presentaba deficiencias.Precisamente si tenemos el seguro con el Sabadell es porque nos obligaron a ello para acceder un crédito hipotecario, hace cuatro años, de más de 500.000€ para la reparación integral de la fachada. Con lo que fachada y tejado no presentan deficiencia alguna pues están recién reformados.A pesar de todo ello el seguro da por cerrado el tema y no admiten la reclamación y no aceptan revisar su decisión.Lo único que se les pide es que cumplan con sus obligaciones contractuales. La fachada fue dañada por un rayo y lo tiene que cubrir el seguro ya que ese siniestro está contemplado en la cobertura.