Reclamo el reintegro de mi cuota anual por incumplimiento contractual de ARAG, ya que no ha prestado el servicio contratado en mi póliza de defensa jurídica. Además no responde a correos ni reclamaciones.
Tras la apertura el 16dic2024 del expediente de reclamación a terceros DJ004378765 incluido en el alcance de mi contrato, lo han tenido 7 meses en “estudio previo”, sin reclamar ni ejercer ninguna acción hacia la parte contraria. Para al final cerrarlo en falso unilateralmente sin motivo ni justificación, alegando una supuesta “inviabilidad” no demostrada de la que no han dado motivación ni explicación, incluso a pesar de haberles requerido expresamente. No tengo contratado un seguro de defensa jurídica con ARAG para que después de hacerme perder 7 meses me digan que me busque y pague un abogado por mi cuenta, ¡Arag me dice que contrate un abogado por mi cuenta para que haga el trabajo que tengo ya contratado con Arag!
En una demostración de caos, incompetencia, y falta de profesionalidad y fiabilidad, han tenido el caso dando tumbos 7 meses entre 3 tramitadores internos. También pasó por varios abogados externos, porque como se demostró después de varios meses el despacho elegido inicialmente por Arag no era especialista en el tema de mi caso y no sabían cómo tratarlo. Y también pasó por varios peritos internos, aparentemente ninguno sabía cómo tratarlo porque lo han tenido largos meses para al final no emitir ninguna motivación razonada.
La 2º abogada que asignaron, que si parecía ser experta en el tema, concluyó que era viable e iban a proceder a reclamar, pero Arag ha prescindido de su criterio sin dar explicaciones al respecto.
Finalmente el caso pasó a un 3er tramitador interno y un 3er abogado externo, ninguno de los cuales conocía el caso ni se molestó en estudiarlo mínimamente, como reconocieron y como han demostrado en su breve y surrealista escrito final, pero a pesar de ello concluyen que el caso es “inviable”. Sin aportar motivación ni justificación, normal sin conocer el caso.
Asi que me pregunto porque Arag vende seguros de defensa jurídica, cuando demuestra incompetencia y falta de capacidad en esta área, y no está dispuesto a cumplir el contrato porque le dice al cliente, después de hacerle perder muchos meses, que se busque y pague un abogado para que haga el trabajo que tiene contratado con Arag.
Arag ha incumplido reiteradamente mi contrato: se ha desentendido de prestar el servicio contratado en un caso incluido en el alcance, han superado largamente el plazo legal, no han contestado a mis escritos de solicitud de información y explicaciones, no han dado la motivación razonada que exige la Ley, no contestan a reclamaciones, etc.
Lo mínimo que haría una empresa decente ante todo ello, es devolver al cliente el importe pagado por el contrato incumplido.
RECLAMO el reembolso de mi cuota anual.
RECLAMO copia de la grabación, o transcripción verificada, de las conversaciones telefónicas con el 3er tramitador interno Arag Jose Gonzalez Baselga y con el 3er abogado externo Jose Pablo Mascaray Marti. También de la conversación 19mayo con la 2ª abogada externa, Natalia Malo, en la que dijo que el caso judicial era viable e iban a tramitarlo, tras tener ya valoración propia y pericial.
Esta reclamación no está aún en proceso judicial, administrativo o arbitral.
Solicito de Arag un recibí de esta reclamación (mi ref. 0483193-03) con su preceptiva referencia.