Arag declara inviable mi caso tras 7 meses de espera, sin motivar y sin responder mis reclamaciones

Contrato

A. C.

A: ARAG SEGUROS

10/08/2025

Después de solicitar en vano la información a Arag varias veces, y perder mucho tiempo en llamadas telefónicas y escritos, su falta de respuesta no deja otra opción que realizar una reclamación. Han estado 7 larguísimos meses con un pre-estudio de mi siniestro DJ004378765- DMAFP, superando cualquier plazo razonable o legal, incluso conocido en la historia de las aseguradoras, para al final archivarlo y desentenderse con un simple “es inviable”. He solicitado por escrito aclaraciones y motivación tanto al abogado asignado Jose Pablo Mascaray Marti como al tramitador interno Arag Jose Gonzalez Baselga; ninguno de ellos ha respondido, a pesar de que ambos me pidieron expresamente el escrito y prometieron responderlo; palabra incumplida y mala praxis profesional. Es inaceptable, tanto el larguísimo plazo que se han tomado para nada y al final incumplir sus obligaciones contractuales, como el cierre en falso sin explicaciones, como desatención y falta de respeto al cliente que demuestran con su actuación y con la falta de respuesta. La Ley de Contrato de Seguro establece que en caso de rechazo de la cobertura o de la indemnización, la aseguradora debe justificar su decisión de manera detallada y fundamentada. Arag no lo ha hecho, incumple la Ley. RECLAMO a Arag un escrito de motivación razonada de la supuesta inviabilidad de mi siniestro DJ004378765- DMAFP, fundamentada y detallada. Ya que el caso contiene daños y perjuicios por 3 conceptos distintos, cada uno con su propia casuística-evidencias-marco legal-etc; para que declaren inviable el siniestro es necesaria una motivación razonada de cada uno de los 3 conceptos. Adjunto el texto completo de la reclamación, los 2 citados escritos de solicitud de aclaraciones a Abogado y a Tramitador, y otros 2 recibidos previamente de ellos; 5 documentos pdf en total. Esta reclamación no está aún en proceso judicial, administrativo o arbitral. Solicito de Arag un recibí de esta reclamación (mi ref. 0483193-02) con su preceptiva referencia.