Aplicación IVA gas 21% en marzo

Z. M.

A: PEPE ENERGY

16/05/2024

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, se aolica el IVA del 21%. En marzo el IVA del gas se situaba en un 10%. Llamé en primera instancia y se me dijo que se tramitaría mi incidencia con facturación. Dos semanas más tarde, y sin recibir respuesta, volví a llamar y se me dijo que el IVA del gas estuvo siempre en el 21%, lo cual es fácilmente comprobable que no es cierto.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.

PEPE ENERGY

A: Z. M.

29/05/2024

Buenas Tardes,En respuesta a la reclamación presentada ante Ustedes por Zoel Martín Vilató respecto al IVA aplicado en la factura de suministro de gas para el CUPS ES0217010021674981SL,correspondiente al consumo del 8 al 31 de marzo de 2024 y emitida el 2 de mayo de 2024 indicarles lo que sigue:Hasta el 31 de marzo de 2024 se mantuvo vigente la reducción temporal y extraordinaria del IVA (Impuesto sobre el Valor Añadido) del gas natural, contemplada en el Real Decreto-ley 8/2023. A partir del 1 de abril pasó del 10% al 21%, que era el tipo anterior escido previo a la rebaja fiscal aplicada ante las consecuencias económicas y sociales de la guerra en Ucrania.La factura reclamada fue emitida el 2 de mayo de 2024 por lo que el IVA aplicado del 21% es correcto.Sin otro particular, atentamenteDepartamento Reclamacionesemail: reclamaciones@pepeenergy.comAvenida de Bruselas nº 3828108 Alcobendas, Madrid, SpainDe: Enviado: jueves, 16 de mayo de 2024 18:46Para: reclamaciones pepeenergy reclamaciones@pepeenergy.comAsunto: Reclamación: Aplicación IVA gas 21% en marzo - (CPTES02017955-64) AVISO: Email externo!! Revisad la veracidad del mismo.

Z. M.

A: PEPE ENERGY

02/06/2024

Enero y marzo de 2024. El IVA de la electricidad aumenta y en las facturas de la electricidad aparece claramente reflejada la diferencia entre el tipo aplicado previo a la subida de impuestos y el posterior. Obviamente, no tengo la electricidad con Pepeenergy, porque no lo entienden así. En el caso de Pepeenergy se aplica a la factura del gas, que va del día 1 al 30/31, el IVA de la facturación, que escogen ellos...

PEPE ENERGY

A: Z. M.

03/06/2024

Buenos días,No es que lo queramos entender de una u otra manera, ya que sólo existe una manera de entenderlo, que es como se le ha aplicado a este cliente en factura. Eso es común para todas las compañías de suministro, salvo que alguna a nivel empresa decida no hacerlo.Lamentamos que la respuesta no sea del agrado o la esperada por el cliente, pero queremos dejar constancia de que en Pepe Energy aplicamos la normativa tal cual se nos exige, tanto si es favorable como menos favorable para los clientes.Un saludoDepartamento Reclamacionesemail: reclamaciones@pepeenergy.comAvenida de Bruselas nº 3828108 Alcobendas, Madrid, SpainDe: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org en nombre de reclamar@ocu.org reclamar@ocu.orgEnviado: domingo, 2 de junio de 2024 15:45Para: reclamaciones pepeenergy reclamaciones@pepeenergy.comAsunto: Nuevo mensaje de ZOEL AVISO: Email externo!! Revisad la veracidad del mismo. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌