A: IBERDROLA CLIENTES
Hola:En octubre de 2022, contraté con Iberdrola el suministro de electricidad, en concreto opté por el Plan Vehículo Eléctrico que ofertaban. En la Web de Iberdrola dónde se indicaban las condiciones de la oferta, en la respuesta a la pregunta ‘¿Qué pasa si el Plan Vehículo Eléctrico no me convence?’, se podía leer ‘Iberdrola se compromete a mantener tus precios fijos a 5 años sin compromiso de permanencia. Iberdrola no te repercutirá el IPC…’En el contrato qué firmé, establece que se actualizarán los precios con el IPC. A pesar de ello, contraté el servicio asumiendo que prevalecía lo indicado en la Web.Pues bien, al inicio de este año, Iberdrola aplicó el correspondiente incremento de IPC. De esto no fui consciente hasta que no me enviaron la primera factura, que sucedió el 11 de abril. Y esto después de reclamar a Iberdrola porque no facturaban los consumos.Ante esto, el 11 de mayo reclamé a Iberdrola este incremento y abrieron el número de reclamación 565854600. He realizado varias llamadas preguntando por la resolución de la reclamación, en las que, por resumir, me decían que no les constaba en sus sistemas, volvían a tomar nota para tramitarlo internamente y nunca recibía respuesta.Una vez que tengo claro la no respuesta de Iberdrola, solicito a través de la OCU una respuesta a la reclamación para que Iberdrola cumpla con lo que ofertaba en su Web: las condiciones eran fijas durante 5 años y no se aplicaría ninguna subida de IPC.Gracias y saludos.
A: R. F.
Muchas gracias por contactar con Iberdrola.Le confirmamos que hemos recibido su correo electrnico y que hemos iniciado las gestiones necesarias para responderle lo antes posible.Recuerde que tambin puede gestionar sus servicios en Mi rea Cliente en www.iberdrola.esLe saludamos atentamente,Iberdrola EspaaServicio de Atencin al ClienteTelfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.esCuida del medio ambiente. Imprime slo si es necesario
A: R. F.
Buenas tardes:Gracias por contactar con nosotros mediante este medio, le informamos que para acceder a su expediente necesitamos mas datos para adjuntar su reclamacin .Esperamos su respuesta .Gracias un saludo.Clientes IberdrolaServicio de Atencin al ClienteTelfono: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.esIberdrola EspaaServicio de Atencin al ClienteTelfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.esCuida del medio ambiente. Imprime slo si es necesario 18:41: Aplicacin del IPC - (CPTES01891577-77)
A: IBERDROLA CLIENTES
Gracias por la respuesta, pero, una vez más, sólo sirve para alargar la resolución. No sería más adecuado que concretarais qué datos que necesitáis para acceder mi expediente? No os vale con el número de reclamación? Acaso tengo que hacer un ejercicio de adivinación para saber cuáles son esos datos? Quedo a la espera de que me digáis qué datos en concreto son y espero que no alarguéis más este tema. Saludos.
A: R. F.
Buenos das.Estar encantada de poder ayudarle, pero carezco de los datos necesarios para acceder al contrato, necesito que me facilite la calle y el nmero de domicilio completo.Quedo a la espera de sus noticias.Un saludo.Iberdrola EspaaServicio de Atencin al ClienteTelfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.esCuida del medio ambiente. Imprime slo si es necesario8:42 Aplicacin del IPC - (CPTES01891577-77)
A: IBERDROLA CLIENTES
OK. Esos datos son: C/ DEL DOCTOR FLEMING, 4-., Sotano1 P67. 28821 COSLADA (MADRID).Quedo a la espera de vuestras noticias. Saludos.
A: R. F.
Buenos das,Le agradezco la informacin aportada.Le confirmo que he procedido a la apertura de la reclamacin de referencia 743356600, con toda la informacin que me indica.Recuerde que el plazo de respuesta es de 22 das laborables a partir de la fecha de entrada de la misma.Los compaeros del departamento especializado, darn respuesta a la mayor brevedad.Un saludo y que tenga buen da.Iberdrola EspaaServicio de Atencin al ClienteTelfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.esCuida del medio ambiente. Imprime slo si es necesario 16:47 Aplicacin del IPC - (CPTES01891577-77)
A: IBERDROLA CLIENTES
Hola de nuevo: Sigo sin recibir una solución. Si la semana que viene no la recibo, trasladaré la reclamación a la OCU. Saludos.
A: R. F.
Buenas tardes, Ramiro Antonio, es un placer poder saludarle.Para revisar el estado de su reclamacin e informarle al respecto, necesito que, por favor, me facilite el DNI del titular o la referencia del contrato, as como el nombre y el nmero de su direccin de suministro.Quedo pendiente de sus indicaciones, feliz tarde.Iberdrola EspaaServicio de Atencin al ClienteTelfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.esCuida del medio ambiente. Imprime slo si es necesario023 12:04 Aplicacin del IPC - (CPTES01891577-77)
A: IBERDROLA CLIENTES
Hola: Esto empieza a ser indignante. Me estáis pidiendo información que ya tenéis o deberíais tener. Sólo tenéis que consultar el historial que hay en esta reclamación y dejar de 'marear' al cliente. Como he dicho, si en esta semana no tengo una solución, trasladaré el tema a la OCU. Saludos.
A: R. F.
Hola,Le recordamos que este es un buzn de recepcin de documentacin. Si necesita cualquier otra gestin, o tiene alguna duda sobre sus servicios contratados, no dude en ponerse en contacto con nosotros a travs de los telfonos 900225235919195273 o escribiendo al email clientes@tuiberdrola.esTambin puede gestionar sus servicios en Mi rea Cliente en www.iberdrola.esLe saludamos atentamente,Iberdrola EspaaServicio de Atencin al ClienteTelfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.esCuida del medio ambiente. Imprime slo si es necesario023 12:38 Aplicacin del IPC - (CPTES01891577-77)
A: R. F.
Muy buenos das RamiroGracias por comunicar a travs de este canal de atencin, encantada de saludarle. Lamento la situacin que me indica y le pido disculpas por las molestias e inconvenientes ocasionados. Si las reclamaciones interpuestas no han sido favorables a usted, le informo que Iberdrola est adherida al Sistema Arbitral de consumo, por lo que podr dirigirse al sistema arbitral de su comunidad autnoma y tramitar su reclamacin por esta va. Tambin puede reclamar directamente a travs de este enlace: s:www.iberdrola.es/atencion-cliente/sistema-arbitral-consumo Ramiro, reitero mis disculpas por las molestias y quedo a su disposicin para cualquier otra consulta o gestin que desee tramitar, tambin en el telfono 900 225 235, en nuestros escimientos colaboradores, o si lo prefiere en nuestra Web www.iberdrola.es y en www.twitter.com/TuIberdrola.Reciba un cordial saludo y pase muy buen da!Iberdrola EspaaServicio de Atencin al ClienteTelfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.esCuida del medio ambiente. Imprime slo si es necesario23 14:12: Aplicacin del IPC - (CPTES01891577-77)